Булгур со свининой и облепихой (в мультиварке)
Рецепт с фото пошаговый
Мы очень любим булгур. Это полезная крупа с более низким, чем у риса, гликемическим...
1 ч 10 мин
5+
5
Ингредиенты
- булгур 500 гр
- свинина 500 гр
- красный болгарский перец 0,5 шт
- зелёный болгарский перец 0,5 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- высушенная и измельченная облепиха с листочками 1 ст л
- соль, специи для мяса по вкусу
- веточки свежей петрушки 2 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5 х 1,5 см. Приправить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Сложить в чашу мультиварки.
2
Болгарский сладкий перец, репчатый лук и морковь, нарезать мелкими кубиками. Переложить все к свинине.
3
Всыпать булгур. Добавить столовую ложку облепихи. Влить воду, так чтобы над крупой было примерно 1,5-2 см. Посолить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение», на один час. После сигнала, открыть крышку, хорошо перемешать содержимое. Украсить петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Интересная задумка с облепихой, никогда не добавляла, но обязательно попробую. Булгур готовим часто, добавляю барбарис.
19 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!