
Булгур с овощами и курицей в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#овкусе #булгур Блюдо, приготовленное в одной сковороде - отличный вариант для ужина....
35 мин
4
3
Ингредиенты
- Бёдра куриные 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Булгур 1 стак.
- Сливки 10% 1 стак.
- Вода (кипяток) 0,5 стак.
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное 3 ст. л.
- Зелень любая
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Обжариваем кусочки курицы на растительном масле с двух сторон на сильном огне до корочки.
3
Нарезаем лук, морковь натираем на крупной тёрке.
4
Курицу временно убираем со сковороды, а на ней обжариваем лук, морковь и измельчённый чеснок. Добавляем соль и специи.
5
Затем высыпаем стакан булгура. Обжариваем буквально пару минут.
6
Выкладываем сверху куриные кусочки. Заливаем 1,5 стаканами жидкости (сливки разбавленные горячей водой). Присыпаем зеленью, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 20 минут.
7
Как только булгур впитает всю влагу, блюдо перемешиваем
и подаём на стол.
8
Приятного Вам аппетита!
9
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!



4.94983
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)