birthday-logo

Булгур с курицей в сливках

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#восточнаякухня Оригинальное блюдо для семейного обеда или ужина – булгур с курицей в...
45 мин
3-4 порции
108

Ингредиенты

куриные бёдра 3 шт. (800 г)
булгур 1 стакан
морковь 1 шт.
луковицы 2 шт.
сливки 10% 1,5 стакана
чеснок 3 зуб.
растительное масло 2 ст. л.
Приправа для курицы
Перец чёрный молотый
Соль
петрушка 3 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Куриные бедра помыть, обсушить, если крупные разрезать на 2 части. Обжарить в сотейнике на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
3
В это время нарезать лук и морковь соломкой (лук я нарезала четверть кольцами, морковь нашинковала на овощерезке). Обжаренные кусочки курицы временно убираем со сковороды на тарелку. Обжариваем в масле (в котором жарили курицу) лук и морковь до мягкости.
4
Затем солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и приправы. Всыпать стакан булгура, перемешать, обжарить 2 мин.
5
Выкладываем в сотейник кусочки курицы, подсаливаем, вливаем сливки (у меня 1 ст сливок + 0,5 ст кипятка), посыпаем нарезанной петрушкой, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 30 мин (я два раза в процессе тушения булгур мешала, чтобы не пригорел).
6
Сытный и вкусный обед готов !
7
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 108

Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Делала с Куриным филе, получилось тоже очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
19 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!