Marry me chiken или Курица в сливках с вялеными томатами

Приготовим сегодня ужин - "женись на мне, детка!?" 😉. Этот рецепт превращает курицу в про...

Ингредиенты

куриные филе 4 шт
чеснок 2 зуб.
вяленые томаты 100 гр
куриный бульон ~100-125 мл
сливки 20% 200 мл
сухие прованские травы 1 ч. л.
сухой базилик 1 ч. л.
сливочное масло ~25-30 гр
тертый пармезан или любой твёрдый сыр 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
4 куриных филе раскрыть пополам, чтобы сделать кусочки тоньше. Обжариваем на растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны. Убираем курицу со сковороды в форму для запекания и готовим соус.
2
2 зуб чеснока режем очень мелко или выдавливаем, отправляем в сковороду, где жарилась курица. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Томим полминуты. Добавляем 100 гр крупно порубленных вяленых томатов, полстакана куриного бульона ~100-125 мл) и 200 мл сливок 20%, по 1 ч.л сухих прованских трав и базилика.
3
Томим 2 мин на среднем огне, добавляем 50 гр тёртого пармезана, перемешиваем до растворения сыра. Заливаем получившимся соусом обжаренную курицу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
4
С любым гарниром - рис, паста, пюре или с ломтем свежего хлеба и в соус... Ммммм... Пробуйте. И живите вкусно 🤤👌
...
28 июля 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1