Курица по - индийски «пакора» |Chicken Pakora
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
45 мин
6 порций
Ингредиенты
- Куриные грудки или филе бердышек (без косточек) 750 гр
- Масло для фритюра
- Для маринада:
- Нутовая Мука 100 гр
- Имбирная Паста 1 ч л
- Чесночная Паста 1 ч л
- Перец чили (красный) 1 шт (можете заменить менее острым или хлопьями чили)
- Порошок чили 1 ч л
- Кумин молотый 1 ч л
- Кориандр молотый 1 ч л
- Куркума 1/2 ч л
- Соль 1 ч л
- Вода +/- 100 мл
Шаги приготовления
1
Смешайте все ингредиенты для маринада.
2
Понемногу добавьте воду и доведите маринад до густого кляра.
3
Курицу нарежьте кусочками «на один укус». Замаринуйте минимум на 30 мин (но если время позволяет, лучше оставить на дольше)
4
Обжарьте кусочки в масле до золотистой корочки. Это займёт не более 4-6 мин.
5
Выложите курицу на бумажное полотенце, дайте стечь излишкам масла. Подавайте с любимым соусом (например чили)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!