Курица по - индийски «пакора» |Chicken Pakora

Курица по - индийски «пакора» |Chicken Pakora

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
45 мин
6 порций

Ингредиенты

Куриные грудки или филе бердышек (без косточек) 750 гр
Масло для фритюра
Для маринада:
Нутовая Мука 100 гр
Имбирная Паста 1 ч л
Чесночная Паста 1 ч л
Перец чили (красный) 1 шт (можете заменить менее острым или хлопьями чили)
Порошок чили 1 ч л
Кумин молотый 1 ч л
Кориандр молотый 1 ч л
Куркума 1/2 ч л
Соль 1 ч л
Вода +/- 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте все ингредиенты для маринада.
2
Понемногу добавьте воду и доведите маринад до густого кляра.
3
Курицу нарежьте кусочками «на один укус». Замаринуйте минимум на 30 мин (но если время позволяет, лучше оставить на дольше)
4
Обжарьте кусочки в масле до золотистой корочки. Это займёт не более 4-6 мин.
5
Выложите курицу на бумажное полотенце, дайте стечь излишкам масла. Подавайте с любимым соусом (например чили)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!