avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по - индийски «пакора» |Chicken Pakora
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по - индийски «пакора» |Chicken Pakora

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
45 мин
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриные грудки или филе бердышек (без косточек) 750 г
  • Масло для фритюра
  • Для маринада:
  • Нутовая мука 100 г
  • Имбирная паста 1 ч. л.
  • Чесночная паста 1 ч. л.
  • Перец чили (красный) 1 шт (можете заменить менее острым или хлопьями чили)
  • Порошок чили 1 ч. л.
  • Кумин молотый 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода +/ 100 мл

Шаги приготовления

1
Смешайте все ингредиенты для маринада.
2
Понемногу добавьте воду и доведите маринад до густого кляра.
3
Курицу нарежьте кусочками «на один укус». Замаринуйте минимум на 30 мин (но если время позволяет, лучше оставить на дольше)
4
Обжарьте кусочки в масле до золотистой корочки. Это займёт не более 4-6 мин.
5
Выложите курицу на бумажное полотенце, дайте стечь излишкам масла. Подавайте с любимым соусом (например чили)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями