
Курица по - индийски «пакора» |Chicken Pakora
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
45 мин
6 порций
Ингредиенты
- Куриные грудки или филе бердышек (без косточек) 750 гр
- Масло для фритюра
- Для маринада:
- Нутовая Мука 100 гр
- Имбирная Паста 1 ч л
- Чесночная Паста 1 ч л
- Перец чили (красный) 1 шт (можете заменить менее острым или хлопьями чили)
- Порошок чили 1 ч л
- Кумин молотый 1 ч л
- Кориандр молотый 1 ч л
- Куркума 1/2 ч л
- Соль 1 ч л
- Вода +/- 100 мл
Шаги приготовления
1
Смешайте все ингредиенты для маринада.
2
Понемногу добавьте воду и доведите маринад до густого кляра.
3
Курицу нарежьте кусочками «на один укус». Замаринуйте минимум на 30 мин (но если время позволяет, лучше оставить на дольше)
4
Обжарьте кусочки в масле до золотистой корочки. Это займёт не более 4-6 мин.
5
Выложите курицу на бумажное полотенце, дайте стечь излишкам масла. Подавайте с любимым соусом (например чили)



5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями