Курица с овощами в духовке

#ужин Предлагаю беспроигрышный вариант вкусного ужина. Куриные бедрышки без костей с овоща...

Ингредиенты

Куриные бедра без кости 350 г
Картофель (большие) 3 шт.
Лук репка 1 шт.
Помидоры (у меня небольшие дамские пальчики) 3-5 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Приправа для картофеля 1 ст. л.
Приправа для курицы и индейки 1 ст. л.
Зелень
1,5 часа
4
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замаринуем сначала мясо. Мясо помоем, высушим салфетками. Нарежем средними кусочками. Лук почистим, нарежем полукольцами. Добавим приправу для курицы, солим, перчим, затем добавим 2 ст. л. соевого соуса и перемешаем. Отставим прикрыв салфеткой минут на 20.
2
Картофель почистим, обсушим и нарежем дольками. Перец сладкий почистим и нарежем полукольцами. К картофелю добавим приправу, посолим, поперчим. Добавим оливковое масло 2 ст. л. и перемешаем.
3
По прошествии времени, добавим к маринованному мясу нарезанный перец сладкий, разрезанные на дольки помидоры и перемешиваем. Выложить на противень мясо с овощами.
4
Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов примерно 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой. По готовности достаем из духовки и подаем к столу.
5
При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
5 октября 2023 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1