Курица с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#ужин Предлагаю беспроигрышный вариант вкусного ужина. Куриные бедрышки без костей с...
1,5 часа
4
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости 350 г
- Картофель (большие) 3 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Помидоры (у меня небольшие дамские пальчики) 3-5 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- Приправа для картофеля 1 ст. л.
- Приправа для курицы и индейки 1 ст. л.
- Зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замаринуем сначала мясо. Мясо помоем, высушим салфетками. Нарежем средними кусочками. Лук почистим, нарежем полукольцами. Добавим приправу для курицы, солим, перчим, затем добавим 2 ст. л. соевого соуса и перемешаем. Отставим прикрыв салфеткой минут на 20.
2
Картофель почистим, обсушим и нарежем дольками. Перец сладкий почистим и нарежем полукольцами. К картофелю добавим приправу, посолим, поперчим. Добавим оливковое масло 2 ст. л. и перемешаем.
3
По прошествии времени, добавим к маринованному мясу нарезанный перец сладкий, разрезанные на дольки помидоры и перемешиваем. Выложить на противень мясо с овощами.
4
Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов примерно 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой. По готовности достаем из духовки и подаем к столу.
5
При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями