Курица запеченная в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления запеченной в духовке сочной курицы под маринадом с...
125 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Курица 1 шт. (2 кг.)
- Репчатый лук 1 шт
- Приправа для курицы 15 гр
- Растительное масло 3 ст.л
- Мёд 1 ст.л
- Сушеный имбирь 0,5 ч.л
- Сушеный чеснок 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Болгарский перец 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Баклажан 1 шт
- Картофель 2 шт
- Кабачок (маленький) 1 шт.
- Морковь 1 шт
- Растительное масло 2 ст.л
- Итальянская соль с пряностями 2 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для приготовления маринада высыпаем в миску 10 граммов приправы для курицы, 0,5 чайной ложки сушеного имбиря, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку сушеного чеснока, по вкусу соль, выливаем в нее 3 столовых ложки растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты. Берем крупную курицу и делаем несколько небольших надрезов ножом в грудке, голенях и бедрах курицы.
2
Все отверстия в курице заполняем приготовленным маринадом, затем хорошо втираем его в куриную тушку, добавляем 1 чайную ложку маринада внутрь курицы и как следует растираем. Переворачиваем курицу в тарелке и продолжаем хорошо втирать маринад в тушку, затем убираем курицу в целлофановый пакет на 2 часа и периодически переворачиваем пакет с курицей на протяжении всего времени.
3
Для приготовления овощного гарнира нарезаем в большую миску произвольными кусочками картошку, кабачок, баклажан, морковь, болгарский перец, помидоры, добавляем 2 столовых ложки итальянской соли с пряностями и перемешиваем все ингредиенты, затем выливаем в миску 2 столовых ложки растительного масла. Выкладываем курицу через 2 часа на противень и выкладываем внутрь нарезанную крупными кусочками 1 головку репчатого лука, после чего скрепляем разрез зубочисткой.
4
Ножки курицы связываем веревкой и кладем ее вверх грудкой в центр противня, затем выкладываем овощи из миски вокруг курицы и поливаем сверху оставшимся в миске овощным соком с растительным маслом. Прикрываем противень с курицей и овощами фольгой и отправляем его в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час. Выкладываем в небольшую миску 1 столовую ложку мёда, высыпаем в нее 5 граммов приправы для курицы, добавляем 2 столовых ложки сока от овощей с курицей из противня и хорошо перемешиваем.
5
Смазываем курицу тонким слоем из приготовленной медовой массы нужной консистенции и ставим противень в горячую духовку на 15-20 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленную курицу с овощным гарниром на блюдо, которое затем подаем к столу. Приятного Вам аппетита, Дорогие друзья!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей запеченной в духовке курицы под маринадом с различными овощами и специями с мёдом: https://youtu.be/SXTzTmlD16Y
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!