
🔥Фаршированная курица, запечённая в духовке целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Курочка получается очень нежная, сочная, румяная и гарнир отдельно готовить не нужно -...
2 часа
8 порций
9
Ингредиенты
- курица домашняя, у меня бройлер 2 кг
- соевого соуса 100 мл
- ложка розмарина 1 ст.
- ложка соли 1 ст.
- перца чёрного молотого 0,5 ч. ложки
- Начинка
- картофеля 2
- луковица 1
- соли 0,5 ч. ложки
- копчёной паприки 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо помыть проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Выщипать перышки и пеньки, удалить копчиковую железу.
2
Сделать маринад : смешать соевый соус, розмарин, соль и перец.
3
Натереть маринадом курицу со всех сторон, налить внутрь и втереть. Оставить мариноваться на 30 минут, у меня мариновалась 5 часов в холодильнике, периодически курицу переворачивать.
4
Подготовить начинку : помыть и почистить картофель, порезать тонкими слайсами. Лук - тонкими полукольцами. Сложить их вместе в миску, посолить, добавить копчёную паприку и всё хорошо перемешать, дать пропитаться специями 30 минут.
5
Форму для запекания выстелить фольгой в 2 слоя, положить на неё курицу и заполнить брюшко начинкой. Отверстие заколоть зубочистками или зашить кулинарной нитью. Сверху положить такой же кусок фольги и плотно завернуть курицу в неё.
6
Запекать курицу 1 час в фольге при температуре 200°, далее раскрыть фольгу и запекать ещё 30 минут до румяной красивой корочки.
7
Убрать фольгу и зубочистки, подать на стол как горячее блюдо.
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹
Всех с наступившим Новым годом! 🎄☃️🧨🥂🎇



4.871520
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
23
10
16
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)