avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🔥Фаршированная курица, запечённая в духовке целиком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🔥Фаршированная курица, запечённая в духовке целиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Курочка получается очень нежная, сочная, румяная и гарнир отдельно готовить не нужно -...
2 часа
8 порций
9

Ингредиенты

  • курица домашняя, у меня бройлер 2 кг
  • соевого соуса 100 мл
  • ложка розмарина 1 ст.
  • ложка соли 1 ст.
  • перца чёрного молотого 0,5 ч. ложки
  • Начинка
  • картофеля 2
  • луковица 1
  • соли 0,5 ч. ложки
  • копчёной паприки 0,5 ч. ложки

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Курицу хорошо помыть проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Выщипать перышки и пеньки, удалить копчиковую железу.
2
Сделать маринад : смешать соевый соус, розмарин, соль и перец.
3
Натереть маринадом курицу со всех сторон, налить внутрь и втереть. Оставить мариноваться на 30 минут, у меня мариновалась 5 часов в холодильнике, периодически курицу переворачивать.
4
Подготовить начинку : помыть и почистить картофель, порезать тонкими слайсами. Лук - тонкими полукольцами. Сложить их вместе в миску, посолить, добавить копчёную паприку и всё хорошо перемешать, дать пропитаться специями 30 минут.
5
Форму для запекания выстелить фольгой в 2 слоя, положить на неё курицу и заполнить брюшко начинкой. Отверстие заколоть зубочистками или зашить кулинарной нитью. Сверху положить такой же кусок фольги и плотно завернуть курицу в неё.
6
Запекать курицу 1 час в фольге при температуре 200°, далее раскрыть фольгу и запекать ещё 30 минут до румяной красивой корочки.
7
Убрать фольгу и зубочистки, подать на стол как горячее блюдо. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹 Всех с наступившим Новым годом! 🎄☃️🧨🥂🎇
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
23
10
16
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепт состоит в коллекции