Курочка фаршированная рисом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
#премияновогоднийстол
Ингредиенты
- Курица весом 1,7 кг
- Для маринада:
- Соль 1-1,5 ч. л.
- Перец молотый 0,25 ч. л.
- Паприка сушеная 1 ч. л.
- Чеснок сухой 1 ч. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Для начинки:
- Рис отваренный до не полной готовности 200 гр
- Грибы 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Дополнительно:
- Масло сливочное 20-30 гр
- Соевый соус 2 ст. л.
- Мед 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовьте курочку, помойте обсушите. Аккуратно ножницами подрежьте и вытащите грудную кость сверху. Ингредиенты для маринада перемешайте и обжарьте всю курочку внутри и снаружи. Под кожу на грудке засуньте два пластика сливочного масла. Накройте и оставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Если планируем готовить на Новый год, то можно сделать это с утра и оставить мариноваться до вечера. Грибы обжарьте вместе с луком на сковороде, посолите, поперчите по вкусу. Я взяла 4 шампиньона и грамм 150 белых замороженных.
2
Рис сваренный до полуготовности смешайте с обжаренными грибами, попробуйте начинку и при необходимости досолите. Начините брюшко начинкой, закрепите брюшко, свяжите нитью ножки, заправьте крылышки под кожу. Положите в пакет для запекания и поставьте в духовку разогретую до 180*С на 1 час 20 минут.
3
Отдельно в чашке смешайте соевый соус и мед. За 10 минут до готовности разрежьте мешок, смажьте соевым соусом с медом и поставьте в духовку до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Супер, как аппетитно 😋, отличный рецепт 😉👍🏻
16 декабря 2024 г.
Ответить