
Амич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Традиционная армянская птица фаршированная рисом, орехами и сухофруктами. Блюдо очень...
6 порций
Ингредиенты
- Курица 1
- Риса 4 ст. л.
- Сливочного масла 5 ст. л.
- Кураги 1 горст.
- Изюма 2 ст. л.
- Миндаля 4 ст. л.
- Бутончика гвоздики 3
- Корицы 1 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промыть и отварить до полуготовности (около 10 минут), откинуть в сито.На сковороде разогреть часть масла и слегка обжарить рис. Посолить.
2
Курагу промыть и разрезать пополам, изюм перебрать и промыть. На отдельной сковороде на оставшемся масле обжарить сухофрукты вместе с орехами 5 минут. Добавить к рису вместе с пряностями.
3
Курицу промыть, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью. Начинить рисом, зашить кулинарной нитью.
4
Уложить курицу в глубокую форму спинкой вниз, влить полстакана воды. Запекать 50 минут, периодически поливая выделяющимся соком. В середине запекания перевернуть.



4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями