
Тефтели "Ёжики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
"Ёжики", томленые в соусе из обжаренных овощей с томатным соусом и сметаной, идеально...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина + говядина) 500 г
- Рис 1/2 стак.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Томатная паста (или соус) 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Вода 300 мл
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис отварить до полуготовности, промыть и дать воде стечь.
1 головку лука мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. В глубокую миску выложить фарш, рис, обжаренный лук, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и все тщательно перемешать.
2
Из готового фарша сформовать ёжики размером с теннисный мяч и уложить их в глубокую сковороду.
Смешать томатную пасту, сметану и сахар. Постепенно добавляя воду, размешать смесь до однородного состояния.
3
Морковь натереть на крупной терке. Вторую головку лука измельчить, соединить с морковью и обжарить на растительном масле до готовности. Затем добавить муку, перемешать и пассеровать еще 1 мин, затем влить томатно-сметанную смесь, посолить и поперчить по вкусу, дать соусу закипеть и снять с огня. Горячим соусом залить ёжики, накрыть сковороду крышкой и поставить тушиться на средний огонь на 30 - 40 мин.
4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































