
Тефтели рыбные
Рецепт с фото пошаговый
Использовать можно филе любой рыбы. Я последнее время не заморачиваюсь и покупаю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе минтая 700 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Овсяные хлопья 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Мука для обвалки
- Кипяток 100 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Лавр. лист 3 шт.
- Соль, перец душистый
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке. Разогреваем сковороду и на небольшом ( 2-3 ст.л) количестве раст. масла обжариваем пару минут лук, затем добавляем морковь. Как только морковь чуть стала мягче кладем томатную пасту. Солим, можно добавить щепотку сахара, наливаем 100 мл. кипятка. Перемешиваем и тушим минут 5. Выкладываем всю эту зажарку в подготовленную форму.
2
В чашу блендера кладем филе, размягченное масло, овсяные хлопья, вбиваем яйцо, чуть подсаливаем и измельчаем до состояния фарша))). Формируем тефтели (гр. по 70) обваливаем их в муке и выкладываем их поверх зажарки. Заливаем тефтели кипятком, чтобы вода доходила до середины тефтелей. Добавляем перец горошком, порезанный дольками чеснок и пару листиков лаврушки.
3
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и ждем 40-45 минут. За это время можно подготовить гарнир, например пюрешку.
Приятного!)))



4.851726
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)