
Тефтели рыбные
Рецепт с фото пошаговый
Использовать можно филе любой рыбы. Я последнее время не заморачиваюсь и покупаю...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе минтая 700 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Овсяные хлопья 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Мука для обвалки
- Кипяток 100 мл
- Чеснок 3 зуб.
- Лавр. лист 3 шт.
- Соль, перец душистый
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке. Разогреваем сковороду и на небольшом ( 2-3 ст.л) количестве раст. масла обжариваем пару минут лук, затем добавляем морковь. Как только морковь чуть стала мягче кладем томатную пасту. Солим, можно добавить щепотку сахара, наливаем 100 мл. кипятка. Перемешиваем и тушим минут 5. Выкладываем всю эту зажарку в подготовленную форму.
2
В чашу блендера кладем филе, размягченное масло, овсяные хлопья, вбиваем яйцо, чуть подсаливаем и измельчаем до состояния фарша))). Формируем тефтели (гр. по 70) обваливаем их в муке и выкладываем их поверх зажарки. Заливаем тефтели кипятком, чтобы вода доходила до середины тефтелей. Добавляем перец горошком, порезанный дольками чеснок и пару листиков лаврушки.
3
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и ждем 40-45 минут. За это время можно подготовить гарнир, например пюрешку.
Приятного!)))



4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями