avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные тефтели с подливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные тефтели с подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
premium
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Мясные тефтели с подливкой —...
1час
8

Ингредиенты

  • фарш свиной 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • рис 1/2 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Для подливки:
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • Соль по вкусу (можно добавить любимые приправы, у меня хмели - сунели)
  • Масло растительное для обжарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Отварить рис и дать остыть.
2
Лук мелко измельчить. Можно использовать мясорубку или блендер.
3
В мясной фарш добавить яйцо, лук, рис, соль, перец и все хорошо перемешать.
4
Сформировать из фарша тефтели.
5
Готовим подливу. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой.
6
Лук с морковью обжарить на растительном масле, затем добавить томатную пасту (можно развести водой). Все тушить минут 5.
7
Тефтели сложить в кастрюлю с толстым дном. Залить подливкой. Можно добавить 100 мл воды.
8
Тушить на слабом огне 20-25 мин. Можно конечно предварительно обжарить тефтели, но я этого не делаю. Можно выложить в форму для запекания и поставить в духовку при t 180 градусов на 30 минут.
9
Подавать с гарниром (у меня отварной картофель и жареные кабачки). Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
10
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями