
Мясные тефтели с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Мясные тефтели с подливкой —...
1час
8
Ингредиенты
- Фарш свиной 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Рис 1/2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Для подливки:
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соль по вкусу (можно добавить любимые приправы, у меня хмели - сунели)
- Масло растительное для обжарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить рис и дать остыть.
2
Лук мелко измельчить. Можно использовать мясорубку или блендер.
3
В мясной фарш добавить яйцо, лук, рис, соль, перец и все хорошо перемешать.
4
Сформировать из фарша тефтели.
5
Готовим подливу. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой.
6
Лук с морковью обжарить на растительном масле, затем добавить томатную пасту (можно развести водой). Все тушить минут 5.
7
Тефтели сложить в кастрюлю с толстым дном. Залить подливкой. Можно добавить 100 мл воды.
8
Тушить на слабом огне 20-25 мин. Можно конечно предварительно обжарить тефтели, но я этого не делаю. Можно выложить в форму для запекания и поставить в духовку при t 180 градусов на 30 минут.
9
Подавать с гарниром (у меня отварной картофель и жареные кабачки). Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
10
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое.



4.911214
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями