Тефтели с подливой в духовке

Тефтели с подливой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #убабушки #дарылета #сладкоелето
12

Ингредиенты

Тефтели:
фарша 600 г
риса 80 г
луковица 1
Подлива:
томатного пюре 50 г
натурального йогурта 2 ст.л
муки 1 ст.л
воды 200 мл
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для соуса. Смешиваем все ингредиенты, добавляем воды и перемешиваем до однородной массы.
2
Для тефтелек. Лук пропускаем вместе с фаршем через мясорубку, добавляем рис и формируем тефтели. По желанию можно добавить яйцо.
3
На сухую сковороду кладём морковь и лук, добавляем воды и тушим 5 минут.
4
Выливаем соус и тушим 5 минут. Выключаем и даём остыть.
5
В форму для запекания выкладываем тефтели и заливаем соусом.
6
Запекать тефтели 40 минут при 180°. Следите чтобы соус не подгорел.
7
Приятного аппетита! 🌸
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Скажите пожалуйста,тефтели стоят в духовке, помешать нет возможности, аак следить, чтобы соус не родгорел
1 сентября 2021 г.
Ответить
Проверьте после 25 минут в духовке, если соуса осталось чуть меньше, но тефтели ещё не готовы, подлейте водички и готовьте до 40 минут
2 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!