
Тефтели с подливой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #убабушки #дарылета #сладкоелето
Ингредиенты
- Тефтели:
- фарша 600 г
- риса 80 г
- луковица 1
- Подлива:
- томатного пюре 50 г
- натурального йогурта 2 ст.л
- муки 1 ст.л
- воды 200 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Для соуса. Смешиваем все ингредиенты, добавляем воды и перемешиваем до однородной массы.
2
Для тефтелек. Лук пропускаем вместе с фаршем через мясорубку, добавляем рис и формируем тефтели. По желанию можно добавить яйцо.
3
На сухую сковороду кладём морковь и лук, добавляем воды и тушим 5 минут.
4
Выливаем соус и тушим 5 минут. Выключаем и даём остыть.
5
В форму для запекания выкладываем тефтели и заливаем соусом.
6
Запекать тефтели 40 минут при 180°. Следите чтобы соус не подгорел.
7
Приятного аппетита! 🌸



4.911246
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)