
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
#panova____tat #премиягорячее #премиявторыеблюда #тефтели #простыерецепты...
Ингредиенты
- Фарша куриного 800 г
- Булгура 1/2 стак.
- Луковица 1
- Морковь 1
- Укропа 40 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Йогурта 250 мл
- Воды 200 мл
- Мускатный орех на кончике ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, половину моркови натереть на крупной тёрке и положить на дно формы для запекания.
2
Вторую половину моркови натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, переложить к фаршу, добавить сухой булгур, соль перец, хмели-сунели и хорошо вымесить.
3
Приготовить соус, смешав йогурт с водой, добавить томатную пасту, соль, перец и мускатный орех. Налить часть соуса на дно формы.
4
Смачивая руки в холодной воде, скатать тефтели, уложить в форму и залить оставшимся соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 - 80 минут до полной готовности лука.



4.841742
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)