Кефтэ джевиз ве йузюмнен (тефтели с орехами и изюмом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Ещё одно традиционное блюдо кароимов. Ортодоксальные кароимы не едят свинину, но мясо...
Ингредиенты
- По 150 г фарша из баранины и телятины
- крупная картофелина 1
- яйцо 1
- белая луковица 1
- топленого масла 70 г
- белого без косточек изюма, По 1 столовой ложке
- Грецких орехов,
- Лимонной цедры
- Петрушка, перец, соль и сахар - по вкусу
- муки 1 ст. ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фарш взяла уже готовый на рынке, в равных пропорциях. По желанию можно заменить телячий на индейку, например. Здесь приводится традиционный состав.
2
В фарш вбить сырое яйцо, потерпеть на мелкой терке сырую картофелину - вместе с отделившейся жидкостью, добавить лимонную цедру.
3
Изюм предварительно помыть, оборвать веточки, если они есть, запарить кипяток, на время как раз пока будете снимать цедру, после обсушить, добавить в фарш. Туда же - орехи, раздавленные в кофемолке.
4
Половину луковицы мелко порезать или потерпеть на мелкой терке и тоже добавить в фарш. Можно, если желаете, предварительно слегка пассировать - будет вкуснее. Тоже добавить в фарш.
5
Всё вместе посолить, поперчить, сформировать шарики. Разогреть в жаровне топлёное масло, обжарить тефтели, поворачивая их разными бочками, со всех сторон, слегка.
6
Отдельно приготовить подливу. Оставшуюся половинку луковицы мелко порубить, добавить муку, сахар, соль, воды - для желаемой густоты, всё это перемешать вилкой, поставить на огонь, довести до кипения и потомить 5 минут. Если будут неприятные комочки - процедите.
7
В кастрюльку сложить тефтели, залить подливой, можно добавить рубленную петрушку, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
8
Гарнир - любой. Равно хороши наши горячие кефтэ как с овощной нарезкой, так и с картофельные пюре, тушеной капустой или рисом. Можно отварить макароны-гнезда и в середину каждого положить по кефтэ - получится ещё и эстетично)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!