avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кефтэ джевиз ве йузюмнен (тефтели с орехами и изюмом)
Кефтэ джевиз ве йузюмнен (тефтели с орехами и изюмом)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кефтэ джевиз ве йузюмнен (тефтели с орехами и изюмом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Ещё одно традиционное блюдо кароимов. Ортодоксальные кароимы не едят свинину, но мясо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • По 150 г фарша из баранины и телятины
  • Крупная картофелина 1
  • Яйцо 1
  • Белая луковица 1
  • Топленого масла 70 г
  • Белого без косточек изюма, по 1 столовой ложке
  • Грецких орехов,
  • Лимонной цедры
  • Петрушка, перец, соль и сахар - по вкусу
  • Муки 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Фарш взяла уже готовый на рынке, в равных пропорциях. По желанию можно заменить телячий на индейку, например. Здесь приводится традиционный состав.
2
В фарш вбить сырое яйцо, потерпеть на мелкой терке сырую картофелину - вместе с отделившейся жидкостью, добавить лимонную цедру.
3
Изюм предварительно помыть, оборвать веточки, если они есть, запарить кипяток, на время как раз пока будете снимать цедру, после обсушить, добавить в фарш. Туда же - орехи, раздавленные в кофемолке.
4
Половину луковицы мелко порезать или потерпеть на мелкой терке и тоже добавить в фарш. Можно, если желаете, предварительно слегка пассировать - будет вкуснее. Тоже добавить в фарш.
5
Всё вместе посолить, поперчить, сформировать шарики. Разогреть в жаровне топлёное масло, обжарить тефтели, поворачивая их разными бочками, со всех сторон, слегка.
6
Отдельно приготовить подливу. Оставшуюся половинку луковицы мелко порубить, добавить муку, сахар, соль, воды - для желаемой густоты, всё это перемешать вилкой, поставить на огонь, довести до кипения и потомить 5 минут. Если будут неприятные комочки - процедите.
7
В кастрюльку сложить тефтели, залить подливой, можно добавить рубленную петрушку, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
8
Гарнир - любой. Равно хороши наши горячие кефтэ как с овощной нарезкой, так и с картофельные пюре, тушеной капустой или рисом. Можно отварить макароны-гнезда и в середину каждого положить по кефтэ - получится ещё и эстетично)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями