
Популярный турецкий салат из белой фасоли - «Пияз»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Один из самых известных салатов Турции - салат из белой фасоли «пияз»...
Ингредиенты
- Для соуса:
- тахина (кунжутная паста) 1 кофейная чашка
- оливкового масла 1 кофейная чашка
- яблочного уксуса 1 кофейная чашка
- лимонного сока 1/4 турецкого чайного стакана
- чеснока 4-5 зубчика
- соли 1,5 чайной ложки
- воды 1 турецкий чайный стакан
- варёной фасоли из общей массы 3 столовые ложки
- Для салата:
- сухой белой фасоли 2 стакана
- репчатый лук 1
- помидор 1
- варёных яйца 2
- петрушка
- чёрный перец
- паприка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для соуса (кроме фасоли). Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
2
Фасоль промыть и замочить на всю ночь.
Отварить фасоль до готовности (минут 40-45). Периодически снимать пену.
Слить воду.
3
Из общей массы взять три столовые ложки варёной фасоли. Добавить к соусу. Пробить блендером до однородности.
4
В глубокое блюдо налить соус. Выложить фасоль.
5
Добавить лук, нарезанные помидоры, варёные яйца, петрушку, добавить специи.
6
Можно все перемешать. Но лучше этого не делать (так смотрится салат лучше).



4.82100
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)