
Популярный турецкий салат из белой фасоли - «Пияз»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Один из самых известных салатов Турции - салат из белой фасоли «пияз»...
Ингредиенты
- Для соуса:
- Тахина (кунжутная паста) 1 кофеиная 1 чаш.
- Оливкового масла 1 кофеиная 1 чаш.
- Яблочного уксуса 1 кофеиная 1 чаш.
- Лимонного сока 1/4 турецкого чаиного 1 стак.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Соли 1,5 ч. л.
- Воды 1 турецкии чаиныи 1 стак.
- Варенои фасоли из общеи массы 3 ст. л.
- Для салата:
- Сухои белои фасоли 2 стак.
- Репчатыи лук 1
- Помидор 1
- Варёных яйца 2
- Петрушка
- Чёрный перец
- Паприка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для соуса (кроме фасоли). Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
2
Фасоль промыть и замочить на всю ночь.
Отварить фасоль до готовности (минут 40-45). Периодически снимать пену.
Слить воду.
3
Из общей массы взять три столовые ложки варёной фасоли. Добавить к соусу. Пробить блендером до однородности.
4
В глубокое блюдо налить соус. Выложить фасоль.
5
Добавить лук, нарезанные помидоры, варёные яйца, петрушку, добавить специи.
6
Можно все перемешать. Но лучше этого не делать (так смотрится салат лучше).



4.82100
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)