Популярный турецкий салат из белой фасоли - «Пияз»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Один из самых известных салатов Турции - салат из белой фасоли «пияз»...
20
Ингредиенты
Для соуса:
тахина (кунжутная паста) 1 кофейная чашка
оливкового масла 1 кофейная чашка
яблочного уксуса 1 кофейная чашка
лимонного сока 1/4 турецкого чайного стакана
чеснока 4-5 зубчика
соли 1,5 чайной ложки
воды 1 турецкий чайный стакан
варёной фасоли из общей массы 3 столовые ложки
Для салата:
сухой белой фасоли 2 стакана
репчатый лук 1
помидор 1
варёных яйца 2
петрушка
чёрный перец
паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать все ингредиенты для соуса (кроме фасоли). Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
2
Фасоль промыть и замочить на всю ночь.
Отварить фасоль до готовности (минут 40-45). Периодически снимать пену.
Слить воду.
3
Из общей массы взять три столовые ложки варёной фасоли. Добавить к соусу. Пробить блендером до однородности.
4
В глубокое блюдо налить соус. Выложить фасоль.
5
Добавить лук, нарезанные помидоры, варёные яйца, петрушку, добавить специи.
6
Можно все перемешать. Но лучше этого не делать (так смотрится салат лучше).
4.82100
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Зульфия Вахитова✈
оставил(а)
Салат сыну понравился, он у меня тот ещё малоежка ☺️ !
20 мая 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!