
Салат-закуска мандаринки с морковью по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#премияновогоднийстол #зелень #меню #кукснап #салатмандаринки #food_Love ♥️
●...
1 ч
6 шт
5
Ингредиенты
- Моркови по-корейски 300-400 г
- Филе куриной грудки 1
- Яйца 2
- Твёрдого сыра 100 г
- Чеснока (по желанию) 1-2 зуб.
- Сметаны/майонеза 2 ст. л.
- По вкусу соль
- Розмарина для украшения 1 вет.
- Звёздочек гвоздики для украшения 6
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Филе курицы и яйца отварить до готовности. Остудить.
2
С моркови слить жидкость и измельчить при помощи блендера.
3
Отварную курицу мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.
4
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке. Смешать с курицей.
5
Чеснок пропустить через пресс.
6
Добавить сметану/майонез. Посолить и тщательно перемешать.
7
Из полученной массы влажными руками сформировать 6 одинаковых шариков.
8
Измельчённую морковь выложить на пищевую плёнку и сформировать лепёшку.
9
В середину положить начинку из курицы и сомкнуть края лепёшки так, чтобы морковь оборачивала весь шарик. Слегка надавить на него сверху и снизу, придавая форму напоминающую мандарин.
10
В центр каждой мандаринки положить по звёздочке гвоздики и украсить веточками розмарина.
Праздничный, яркий и очень вкусный салат готов!
Приятного аппетита!



4.821929
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
35
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)