
Фрикадельки в соусе на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Этот рецепт фрикаделек в соусе из книги «Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- Филе говядины и свинины 380 г
- Хлеб пшеничный 80 г
- Молоко 110 мл
- Лук репчатый 30 г
- Соль 6 г
- Мука пшеничная 50 г
- Топлёное сливочное масло 35 г
- Для сметанного соуса с томатом:
- Сметана 325 г
- Масло сливочное 20 г
- Мука пшеничная 20 г
- Протёртые томаты 25 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. С хлеба срезать корки и замочить в молоке. Затем говядину, свинину, репчатый лук и вымоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. К фаршу влить остатки молока, добавить соль и по желанию чёрный молотый перец. Тщательно вымесить фарш.
2
Из фарша скатать шарики массой 10-12 г. Затем обвалять в муке и обжарить на топлёном сливочном масле. Обжаренные фрикадельки переложить в глубокую сковороду в 1-2 ряда.
3
Готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и пассеровать. Затем добавить Протёртые томаты и продолжать пассерование 3-5 минут на среднем огне. Готовую охлажденную до 70°С пассеровку развести горячей сметаной. Если соус получается очень густой, развести его горячим молоком до нужной консистенции.
4
Теперь залить этим соусом фрикадельки и тушить под крышкой на среднем огне 5—10 мин до готовности.
5
Подавать фрикадельки с соусом, в котором они тушились, и гарниром. Например: каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный, макаронные изделия, овощи свежие и разнообразные соленья.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911214
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
3
3
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)