
Фрикадельки с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Очень вкусно подавать с багетом. Готовила в lidlomix , вы можете приготовить своим...
35 мин
4
Ингредиенты
- Панировочные сухари 1 ст. л. с горкой
- молоко 30 г
- Фарш свинина 400 г
- Яйца (категории С1) 1 шт
- Горчица средней остроты 10 г
- Соль 1 ч. л.
- Чёрный перец молотый 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Лук шалот 40 г
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 20 г
- Помидоры консервированные 400 г
- Овощной бульон 300 г
- Душица сушеная 1/2 ч. л.
- Майоран сушеный 1/2 ч. л.
- Тимьян сушеный 1/2 ч. л.
- Сахар 5 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В чашу блендера добавить панировочные сухари, молоко, яйцо, горчицу, соль, молотый перец, паприку, фарш и на режиме скалка 45 секунд перемешать.
2
В глубокую корзину пароварки выложить сформированные мокрыми руками 12 штук фрикаделек.
3
Вымыть чашу блендера. Очистить лук шалот и зубчик чеснока разрезать пополам поместить в чашу. Турбо в течение 2 секунд.
4
Лопаткой со стенок опустить на дно ёмкости чеснок и лук, добавить оливковое масло. И обжарить без мерной чаши 5 минут 120°С .
5
Добавить в ёмкость консервированные помидоры и овощной бульон.
6
Следом отправить орегано, майоран, тимьян, сахар и соль по вкусу.
7
Поместить глубокую пароварку с фрикадельками на ёмкость для смешивания.
8
Выставить режим приготовления на пару 20 минут. Снять корзину и переложить фрикадельки в кастрюлю.
9
Если нужно соус приправить солью и перцем снова, перемешать 10 секунд 2 скорость.
10
Залить фрикадельки соусом.
Подавать с любым гарниром.
11
Приятного аппетита!



4.94956
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями