Куриные фрикадельки со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- куриный фарш
- яйцо 1
- Панировочные сухари
- Соли, чёрный перец
- Шпинат
- твёрдого сыра 50 г
- Чесночный и луковый порошки
- Лук-порей
- Сливочное масло
- Мука
- Белое вино
- Сливки
- Свежий чеснок
- Острый перец
- Олив. масло
- Замороженный горошек
Шаги приготовления
1
К куриному фаршу, у меня 500 г, добавила одно яйцо, два крупных зубка чеснока потёрла на тёрке мелкой, соль и чёрный перец, по одной чайной ложке чесночного порошка и лукового порошка, щепотка красного острого перца в хлопьях, панировочные сухари добавила на глаз, где-то 50 г твёрдого сыра натёрла и добавила пару горстей шпината (у меня был замороженный, который я предварительно разморозила и отжала из него жидкость). Хорошо перемешала все ингредиенты до однородности, накрыла плёнкой и убрала в холодильник на пару часов, можно и меньше. Потом я сформировала фрикадельки и в смазанной маслом в форме для запекания отправила в духовку при 200° где-то на полчаса.
2
Пока фрикадельки готовились, я нарезала один крупный стебель лука-порея на полукольца, обжарила на смеси и сливочного и оливкового масла до мягкости и совсем лёгкой румяности. Потом добавила одну чайную ложку с небольшой горкой муки и хорошо перемешивая готовила буквально пару минуточек и добавила около 100 мл белого вина. На самом маленьком огне готовила, постоянно помешивая до загустения, потом добавила 200 мл воды и 100 мл нежирных сливок. Посолила и поперчила, добавила пол чайной ложки чесночного порошка. Периодически помешивая готовила соус до полного загустения.
Готовые фрикадельки уложила поверх соуса, накрыла крышкой и на маленьком огне тушила минут 20. Потом добавила замороженный горошек, опять накрыла крышкой и готовила минут пять, чтобы горошек прогрелся.
3
На гарнир у меня паста орзо, хотя к таким фрикаделькам подойдёт абсолютно любой гарнир.
4
Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!