![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
ПП куриные фрикадельки под овощным соусом #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
Получаются нежные низкокалорийные вкуснейшие фрикадельки
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 600 гр.
- луковицы 2
- Ржаные отруби по вкусу
- Сванская соль
- Для соуса:
- луковица 1
- морковка 1
- стебель сельдерея 1
- зеленый сладкий перец 1
- томатной пасты 1 ст.л.
- сметаны 100 гр.
- Вода или куриный бульон
- Соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Курицу и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
2
Смешать фарш с отрубями и сванской солью. Хорошенько отбить его.
3
Слепить фрикадельки. Размер не важен, делайте как вам нравится. У меня были размером с шарик для пинг-понга. Сразу выкладывайте их в форму для запекания. И в духовку на 200 градусов, минут на 10-15 пока делаете соус.
4
Лук, морковь, перец и сельдерей обжарить на столовой ложке масла. Можно и больше, но будет калорийнее. На а/п сковороде получается нормально и с таким количеством масла.
5
Залить водой или бульоном. Я «на глаз» лила, думаю 300-400 мл. Добавить томатную пасту и перемешать.
6
Сметану смешать с небольшим количеством воды и крахмалом до однородности. Влить в кипящий соус, мешать до загустения.
7
Достать фрикадельки и залить их получившимся соусом, и еще на 10-15 минут в духовку.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Екатерина, спасибо , что делитесь с нами рецептами! Это очень позитивно и круто👍 Публикуйте каждую неделю, продолжайте радовать своих подписчиков 😊😁🌹
21 декабря 2018 г.
Ответить