avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП куриные фрикадельки под овощным соусом #кулинарныймарафон

ПП куриные фрикадельки под овощным соусом #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
Получаются нежные низкокалорийные вкуснейшие фрикадельки

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 600 гр.
  • луковицы 2
  • Ржаные отруби по вкусу
  • Сванская соль
  • Для соуса:
  • луковица 1
  • морковка 1
  • стебель сельдерея 1
  • зеленый сладкий перец 1
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • сметаны 100 гр.
  • Вода или куриный бульон
  • Соль

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Курицу и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
2
Смешать фарш с отрубями и сванской солью. Хорошенько отбить его.
3
Слепить фрикадельки. Размер не важен, делайте как вам нравится. У меня были размером с шарик для пинг-понга. Сразу выкладывайте их в форму для запекания. И в духовку на 200 градусов, минут на 10-15 пока делаете соус.
4
Лук, морковь, перец и сельдерей обжарить на столовой ложке масла. Можно и больше, но будет калорийнее. На а/п сковороде получается нормально и с таким количеством масла.
5
Залить водой или бульоном. Я «на глаз» лила, думаю 300-400 мл. Добавить томатную пасту и перемешать.
6
Сметану смешать с небольшим количеством воды и крахмалом до однородности. Влить в кипящий соус, мешать до загустения.
7
Достать фрикадельки и залить их получившимся соусом, и еще на 10-15 минут в духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Екатерина, спасибо , что делитесь с нами рецептами! Это очень позитивно и круто👍 Публикуйте каждую неделю, продолжайте радовать своих подписчиков 😊😁🌹
21 декабря 2018 г.
Ответить