
Куриные стрипсы пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#рецептдня #пп #куриныестрипсы
Куриные стрипсы – маленькие кусочки куриного филе или...
30 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- яйцо 1
- грудки индейки 300 гр
- панировочных сухарей 25 гр
- лесных орехов 15 гр
- грецких орехов 15 гр
- цедра одного апельсина
- цедра половины лимона
- соль, перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Главный секрет в том, что куриная грудка маринуется. За счёт этого мясо получается более сочным (насколько это возможно, так как белое мясо само по себе достаточно сухое).
И так:
2
На 1 л воды нужно взять 40 г морской соли и 20 г тростникового сахара.
По желанию можно добавить специи: перец, карри, паприка, и т.д. но это не обязательно.
Оставляем грудки в маринаде минимум на 2 часа, максимум на сутки.
Перед приготовлением вынимаем из маринада и обсушиваем бумажными полотенцами.
3
Панировка тоже не совсем обычная.
В чашу блендера кладём грецкие орехи и лесные, перемалываем.
4
Затем добавляем их к панировочным сухарям.
5
Натираем цедру лимона и апельсина. Подсаливаем.
6
Грудку режем вдоль волокон на полоски шириной примерно 2-3 см.
7
Яйцо лучше взболтать вилкой, посолить, поперчить и положить грудку нарезанную полосками.
8
После чего по одному, каждый кусочек, обвалять в панировке и выложить на лист выстеленный пергаментом.
9
Запекаем в заранее разогретой до 200°С духовке минут 12-15.
10
Если же вы не придерживаетесь ПП, то стрипсы можно пожарить во фритюре. В этом случае они получатся более сочным, но и более калорийными.
11
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов вы найдёте рецепт гарнира в качестве запеченной в духовке тыквы с оригинальным соусом.
https://youtu.be/7ddwqpSfJ8k
12
Приятного аппетита ❤️.



4.91319
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями