Гречаники в духовке в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
#ппобед #пп
Ингредиенты
- гречки (отварной) 400 г
- говядины (можно курицу) 600 г
- репчатого лука 200 г
- чеснока 2 зубчика
- Соль по вкусу
- куриного яйца 1 шт
- панировочных сухарей 200 г
- растительного масла 2 ст.л
- Для соуса:
- томатной пасты 1-2 ст.л.
- воды 1 стакан
- Лук и морковь (можно без неё) по вкусу
- Зелень - для подачи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Гречневую крупу необходимо отварить заранее. Пропускаем мясо через мясорубку (можно купить готовый). Пропускает через мясорубку гречневую кашу, репчатый лук и чеснок. В миску с фаршем разбиваем куриное яйцо. Добавляем по вкусу соль. Все перемешиваем.
2
Мокрыми руками формируем мини-котлеты. Делайте их слегка вытянутыми. Обваливаем в панировке. Складываем в форму. Дно формы смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура нагрева духовки - 220°C.
3
Когда гречаники слегка подрумянятся, добавляем томатный соус(томатную пасту разводим в воде). Можно обжарить на растительном масле лук и морковь тушим до готовности, томатную пасту разводим с водой и добавляем в овощи, соус немного досаливаем, тушим до закипания. Топить котлеты в соусе не нужно(покрывает большую часть). Отправляем форму с гречаниками в томатном соусе в духовку еще на 15 минут. Сытный и вкусный обед обеспечен! Гарнир может быть любым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!