Гречаники с  гречкой и картошкой

Гречаники с  гречкой и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
Эти котлетки, биточки или гречаники (как ни назови, вкусно) полюбили многие, кто их...
11

Ингредиенты

вареной гречки 1 часть
пюре картофельного(можно меньше наполовину) 1 часть
луковица 1
морковь средняя 1
яйцо 1
соль и перец по вкусу
панировочные сухари или мука для обвалки(1 ст.л муки в фарш)
масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смотря по объему оставшейся каши из гречки, добавляем готовое пюре картофельное. Если варите целенаправленно, а не "из того, что было я их налепила", то картошка желательно не в виде жидкого пюре. Лук и морковь моем, чистим и измельчаем. Лук мелкими кубиками, морковь на мелкой тёрке обжариваем на растительном масле. Кто не любит жарить, добавив немного водички, потушить. В миске соединить гречку, пюре, лук с морковкой, яйцо, муку, специи, соль и перемешать.
2
У меня есть толкушка с дырочками. Я ею разминаю и смешиваю. Если надо постный вариант, то яйцо не добавлять, а смотря по состоянию массы добавить ещё ложку муки. А если делать со сваренной в мундире картошкой, очищенной и растолчённой, то вообще она всё прекрасно объединит.
3
Сформировать котлетки или биточки, обвалять в панировке или сухарях, а можно и не панировать. Обжарить до румяности с двух сторон. Есть руками, не отходя далеко от плиты. Наслаждаясь вкусом и мурча от удовольствия. Холодные тоже неплохо.
4
Ну а если захотите цивилизованно съесть котлетку на тарелочке, то подайте на гарнир что-нибудь овощное. Но как перекус и чтоб получить наслаждение, есть без всего, держа её в руке.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!