
"Гречанка" котлеты с мясным фаршем и гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 300 г
- Белого хлеба 2-3 кус.
- Воды 100 мл
- Гречки 1 стак.
- Репчатого лука 2
- Отварной картофель 1
- Болгарского перца 1/ 2
- Специи (соль, черный молотый перец, сладкая паприка, кориандр)
- Растительного масла 20 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Сперва, гречку промыть и залить крутым кипятком. Вода должна покрывать гречку в двое. Ждём минут 30.
2
В фарш добавляем заранее замоченный мякиш хлеба. Обжариваем на масле мелко нарезанный лук, остудить и добавить в фарш. Отварной картофель вилкой помять до пюре и тоже добавить. Добавляем специи по вкусу. Мелко нарубленный болгарский перец. Все перемешать и отбить пару минут.
3
Гречку пробить блендером и добавить к фаршу, туда же разбиваем одно яйцо и все хорошенько хорошо перемешиваем.
4
Слегка смазав руки растительным маслом, формируем котлетки. Затем все котлетки обмакиваем в яйце.
5
Готовим в одной тарелке муку, в другой панировочные сухари.
6
По очередности обваливаем и обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
7
Затем перекладываю котлетки в противень и готовлю в разогретой до 180° духовке минут 15. В режиме верх/вниз. Вы же смотрите по своей духовке.
8
Готовьте с удовольствием для родных и близких!



4.911172
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)