Как приготовить необычные котлеты? Легко. Гречанки классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
1 час
8
Ингредиенты
- фарш мясной (я использовала свинину) - 350 г
- гречневая крупа - 150 г
- яйца - 2 шт.
- луковица - 2 шт.
- томатная паста 80 г + вода 200 мл
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
1
Гречневую крупу я промыла и отварила до готовности. Затем ее необходимо остудить.
Мясо я пропустила через мясорубку вместе с луком. К мясному фаршу я добавила яйца, соль, перец. Хорошо перемешала.
2
Когда гречка остыла, я ее добавила к фаршу и хорошо перемешала.
Из фарша сформировала котлетки и обваляла в панировочных сухарях.
Обжарила котлеты с двух сторон (3-4 минуты с каждой стороны).
3
Вторую луковицу я нарезала полукольцами. Обжарила ее до золотистого цвета. Затем добавила томатную пасту и воду и хорошо перемешала. Затем переложила котлетки в томатную зажарку и готовила котлеты еще 20-25 минут под крышкой (с каждой стороны по 12 минут). Гречаники готовы.
Приятного всем аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями