
Гречка с мясным фаршем и грибами. Сколько готовить гречку
Рецепт с фото пошаговый
Гречка с мясным фаршем и грибами - превосходное сочетание продуктов. Рецепт привлекает...
25 мин
2
1
Ингредиенты
- Крупа гречневая 1 стак.
- Фарш (смешанный) 300 г
- Грибы 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 50 г
- Соль, специи любимые по вкусу
- Вода 2 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Гречку перебрать, помыть, удалить мусор, промыть под проточной водой, обсушить на салфетке. Лук, морковь очистить. Грибы обработать (помыть, обсушить или протереть влажной салфеткой), фарш разморозить. Приготовить другие ингредиенты.
2
Сварить гречку.
Воду в кастрюле довести до кипения, немного посолить, всыпать гречку, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. Варить гречку на медленном огне до полуготовности - 10 минут (не перемешивать в процессе варки, чтобы не повредить зерна), затем перевалить в дуршлаг.
3
Предварительно лук нарезать средним размером, формой на ваше усмотрение. Морковь натереть на крупной терке. Грибы измельчить.
4
Обжарить лук, морковь в предварительно разогретой сковороде с маслом, помешивая, перед окончанием обжаривания добавить грибы, залить теплой кипяченой водой, смесь немного потушить под крышкой, посолить, добавить специи.
5
Добавить фарш в сковороду с овоще-грибной обжаркой, размяв комочки вилкой, помешивая, чтобы не пригорело, готовить на среднем огне (15 минут).
6
Перед окончанием варки к гречневой крупе переложить обжаренный фарш с овощами и грибами, посолить, добавить специи, воды теплой кипяченой на 1/3 объема, закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до медленного, потушить минут 10-ь, убрать с огня, дать постоять еще минут 10-ь. Подавать горячей к столу в порционных тарелках с салатом, солониной. Приятного вам аппетита. Удачи🍀!



4.96820
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)