Гречка с грибами на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
30 мин
6 порций
96
Ингредиенты
гречки-ядрицы 450 гр
луковица 1
морковь 1
замороженных грибов (у меня замороженные шампиньоны) 0,5 кг
сливочного масла 25 гр
топлёного масла для обжарки 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размораживаем грибы. Чистим, моем и режем овощи.
2
На ложке топлёного масла обжариваем лук и морковь до румяности. Отставляем в сторонку.
3
Промываем гречку. Добавляем в неё воду на два пальца выше гречки, грибы, сливочное масло, солим и доводим до кипения. Добавляем обжарку, перемешиваем, понижаем огонь до минимального и варим до готовности.
4
Вуаля! Подаём с любым топингом, который любите. У меня - майонез.
4.99594
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Я тоже готовил как-то с овощами и грибами. https://ovkuse.ru/recipes/15335283
16 апреля 2022 г.
Ответить
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
#рекомендую Благодарю за рецепт. Вкусный, ароматный, бесподобный гарнир.
20 мая 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!