
Гречка с грибами на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
30 мин
6 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречки-ядрицы 450 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Замороженных грибов (у меня замороженные шампиньоны) 0,5 кг
- Сливочного масла 25 г
- Топлёного масла для обжарки 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Размораживаем грибы. Чистим, моем и режем овощи.
2
На ложке топлёного масла обжариваем лук и морковь до румяности. Отставляем в сторонку.
3
Промываем гречку. Добавляем в неё воду на два пальца выше гречки, грибы, сливочное масло, солим и доводим до кипения. Добавляем обжарку, перемешиваем, понижаем огонь до минимального и варим до готовности.
4
Вуаля! Подаём с любым топингом, который любите. У меня - майонез.



4.99594
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)