avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с тушенкой и овощами на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка с тушенкой и овощами на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#гречка Просто, вкусно, быстро, на ужин для всей семьи! Рассыпчатая гречка с тушенкой...
40 мин
4
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
120
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушенка свиная 1 бан.
  • Лук репчатый 0,5-1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский (небольшой) 1 шт.
  • Кабачок 300 г
  • Гречневая крупа 200 г
  • Приправа овощная 1 ч. л.
  • Вода 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Подойдет любая тушенка, главное, чтобы она была вкусной и качественной.
2
Снимите с тушенки слой жира и растопите его в сковороде (в моей тушенке оказалось мало жира, поэтому я добавила немного растительного масла). Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на терке и обжарьте их на разогретом жире до легкого золотистого цвета примерно 7-8 минут.
3
Затем добавьте в сковороду болгарский перец и кабачок, нарезанные небольшими кубиками. Продолжайте обжаривать овощи ещё около 5-7 минут. Овощи не должны полностью приготовиться, их нужно лишь слегка обжарить.
4
К обжаренным овощам добавьте сухую гречневую крупу, тушенку, посолите по вкусу и приправьте на свое усмотрение.
5
Влейте горячую воду и перемешайте содержимое сковороды. Накройте сковороду крышкой и готовьте гречку с тушенкой и овощами примерно 10 минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока вся вода не впитается в гречку (примерно 10-15 минут). Помешивать в процессе готовки ничего не нужно.
6
Когда вся вода впитается в гречневую крупу, плиту выключите, а сковороду оставьте на плите и дайте гречке дойти от собственного тепла 10-15 минут. Готовое блюдо перемешайте перед подачей.
7
Гречка с тушенкой и овощами на сковороде получается очень богатой по вкусу, сытной и очень вкусной. Приятного Вам аппетита!
8
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3