avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с грибами и овощами в мультиварке

Гречка с грибами и овощами в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#овкусе #пост #еда #вкусно #готовимдома #ужин #домашняякухня Гречка с грибами и овощами...
1 час
5

Ингредиенты

  • Гречка 1 ст.
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт. (у меня заморозка)
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 2 ст.
  • Приправы по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сначала займемся грибами. Шляпки шампиньонов очистите от тонкой кожицы и помойте в проточной воде.
2
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Нарежьте лук кубиками. Морковь нарежьте тоненькими брусочками. Перец средними кубиками.
3
Шампиньоны нарежьте на довольно крупные кусочки. Чтобы они отчетливо чувствовались в готовом блюде.
4
Включите мультиварку на режим, у меня "Выпечка". Вы ориентируйтесь по своей мультиварке. Налейте растительное масло, выложите лук, морковь и перец. Обжаривайте 10 минут.
5
Затем выложите шампиньоны и обжаривайте еще 15 минут, периодически помешивая.
6
Теперь добавьте в чашу мультиварки гречку. Посолите и перемешайте. При желании можете добавить ваши любимые специи.
7
Налейте 2 стакана кипятка. Включите режим "Гречка" на 35 мин. Готовьте с закрытой крышкой.
8
Крышку откройте, только когда прозвучит сигнал. Все, наша гречка готова. Обращаю ваше внимание, что время приготовления указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей кухонной техники.
9
Разложите гречку с грибами в порционные тарелки и подавайте к столу. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями