Зелёная греча в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sh
О пользе зелёной гречи не слышали разве что радикально отрицающие ЗОЖ. Самое сложное в...
2 порции
1
Ингредиенты
- Греча зелёная 200 гр
- Грибы шампиньоны 100 гр
- Фарш мясной (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее проращиваем гречу. Для этого заливаем ее водой с запасом (греча немного наберёт воды в процессе) на 3-4 час. Сливаем воду, промываем и выкладываем на тарелку тонким слоем, накрываем салфеткой, оставляем на ночь в тёплом месте.
2
В горшочек на дно наливаем масло, укладываем немного гречи, дальше шампиньоны (солим, перчим по вкусу), дальше слой фарша (по желанию и специи по вкусу) и снова греча. Добавляем 3-4 ложки воды, если шампиньоны замороженные, 5-7, если свежие. Добавить интересные нотки можно, если смешать воду с соевым соусом 1:1, тогда соль уже добавлять не надо.
3
Закрываем горшочек крышкой, ставим в разогретую до 140° духовку на 55 мин.
4
Достаём и удивляемся, насколько вкусной может быть греча!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1