
Гречотто из гречки с горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. В нём много свежей...
45 минут
4
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Гречка 150 г
- Шпинат 30 г
- Укроп 20 г
- Свежая мята 10 г
- Зелёный лук 20 г
- Замороженный горошек 150 г
- Чеснок 2 зуб.
- Яйца 4 шт.
- Ветчина (слайсы) 8 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Подсолнечное масло 30 мл
- Горячая вода 300 мл
- Петрушка 20 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Гречку перебрать, промыть, по необходимости, залить кипятком. Накрыть фольгой, оставить на 20-30 минут для набухания, до состояния аль денте. Отбросить на сито, слить воду.
2
Листья шпината, укропа, петрушки, мяты пробить в блендере. Добавить немного воды, пробить до однородности. Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле. Затем добавить к нему мелко нарезанный зелёный лук.
3
Обжарить на медленном нагреве 0,5 минуты. Добавить замороженный горошек, обжарить 1 минуту. Добавить запаренную гречку, перемешать, обжарить на среднем нагреве.
4
Через минуту добавить зелёную смесь из зелени, перемешать, посолить, поперчить, снять с огня. Добавить в гречотто сливочное масло, перемешать. На другой сковороде пожарить глазунью, посолить.
5
Затем на этой же сковороде обжарить слайсы ветчины до золотистого цвета. Выложить на тарелку гречотто, сверху глазунью, а рядом слайсы ветчины.
6
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



4.881476
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)