avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречотто из гречки с горошком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречотто из гречки с горошком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Это очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. В нём много свежей...
45 минут
4
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории179 👆
icon
0 %
Белки9 г👆
icon
0 %
Жиры11 г👆
icon
0 %
Углеводы15 г👆
icon
0 %
Сахар3 г👆
icon
0 %
Клетчатка4 г👆
icon
0 %
Холестерин108 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Гречка 150 г
  • Шпинат 30 г
  • Укроп 20 г
  • Свежая мята 10 г
  • Зелёный лук 20 г
  • Замороженный горошек 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйца 4 шт.
  • Ветчина (слайсы) 8 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Горячая вода 300 мл
  • Петрушка 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Гречку перебрать, промыть, по необходимости, залить кипятком. Накрыть фольгой, оставить на 20-30 минут для набухания, до состояния аль денте. Отбросить на сито, слить воду.
2
Листья шпината, укропа, петрушки, мяты пробить в блендере. Добавить немного воды, пробить до однородности. Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле. Затем добавить к нему мелко нарезанный зелёный лук.
3
Обжарить на медленном нагреве 0,5 минуты. Добавить замороженный горошек, обжарить 1 минуту. Добавить запаренную гречку, перемешать, обжарить на среднем нагреве.
4
Через минуту добавить зелёную смесь из зелени, перемешать, посолить, поперчить, снять с огня. Добавить в гречотто сливочное масло, перемешать. На другой сковороде пожарить глазунью, посолить.
5
Затем на этой же сковороде обжарить слайсы ветчины до золотистого цвета. Выложить на тарелку гречотто, сверху глазунью, а рядом слайсы ветчины.
6
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2