Гречотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#вторыеблюда
Ингредиенты
- гречки 1 ст.
- шампиньон 100 грамм
- луковица 1
- пармезана 70 грамм
- чеснока 2 зубчика
- куриного/индюшиного бульона 500 мл
- белого вина 100 мл
- сливок 4 ст.л.
- оливкового масла 3 ст.л.
- сливочного масла 30-50 грамм
- соль По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шампиньоны нарезаем полукольцами, лук и чеснок нарезаем очень мелко.
2
Разогреваем в сковороде/казане спесь оливкового и сливочного масел, добавляем лук с чесноком и доводим до прозрачности.
3
Затем добавить грибы и тушить еще пару минут.
4
Всыпаем гречку в сковороду, уменьшаем огонь до минимума и даем крупе прогреться.
5
Помешивая крупу вливаем горячий бульон по 1/4 стакана, долевая как только для предыдущая жидкость выпарится.
6
Примерно минут через 15 вливаем в сковороду вино, увеличив огонь даём алкоголю выпарится.
7
Пармезан натираем на мелкой тёрке, гречотто посолить по вкусу и добавить сливки, аккуратно перемешав добавляем сыр и оставляем гречотто на огне ещё на пару минут.
8
Подаём с овощами, зеленью, как гарнир к мясу.
9
Пальчики оближешь 👌🏻
10
Приятного аппетита!!!💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями