
Гречотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#вторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречки 1 стак.
- Шампиньон 100 г
- Луковица 1
- Пармезана 70 г
- Чеснока 2 зуб.
- Куриного/индюшиного бульона 500 мл
- Белого вина 100 мл
- Сливок 4 ст. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Сливочного масла 30-50 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шампиньоны нарезаем полукольцами, лук и чеснок нарезаем очень мелко.
2
Разогреваем в сковороде/казане спесь оливкового и сливочного масел, добавляем лук с чесноком и доводим до прозрачности.
3
Затем добавить грибы и тушить еще пару минут.
4
Всыпаем гречку в сковороду, уменьшаем огонь до минимума и даем крупе прогреться.
5
Помешивая крупу вливаем горячий бульон по 1/4 стакана, долевая как только для предыдущая жидкость выпарится.
6
Примерно минут через 15 вливаем в сковороду вино, увеличив огонь даём алкоголю выпарится.
7
Пармезан натираем на мелкой тёрке, гречотто посолить по вкусу и добавить сливки, аккуратно перемешав добавляем сыр и оставляем гречотто на огне ещё на пару минут.
8
Подаём с овощами, зеленью, как гарнир к мясу.
9
Пальчики оближешь 👌🏻
10
Приятного аппетита!!!💖



4.821916
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями