"Гречотто с курицей и белыми грибами"

"Гречотто с курицей и белыми грибами"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tayatausha
Тот случай, когда повседневное блюдо может стать слегка изысканным.

Ингредиенты

гречка 150 грамм
куриная грудка 1 штука
белые грибы 3-4 штуки
луковица 1 штука
чеснок 2-3 зубч.
вино 150 грамм
бульон 450-500 мл
сыр 50-100 грамм
соль щепот.
перец щепот.
зелень пуч.
оливковое масло 2 ст. л.
растительное масло 2-3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный чеснок с репчатым луком (у меня белый), слегка до прозрачности.
2
Добавить нарезанную соломкой куриную грудку и крупно нарезанные белые грибы (или две горсти сухих грибов, в этом случае их необходимо предварительно залить кипятком на 5-10 мин.)
3
Отправить в сковороду гречневую крупу, убавить огонь и дать прогреться.
4
Помешивая гречку влить вино (белое/сухое), сделать огонь побольше и дать алкоголю выпариться.
5
Далее по частям вливать в сковороду овощной бульон, как только порция жидкости впитается вливать следующую.
6
В конце варки добавить в "Гречотто" тёртый сыр (лучше твёрдый), посолить (по вкусу), поперчить.
7
Подавать присыпав зеленью, сыром и полить слегка оливковым маслом (также можно украсить блюдо маринованными грибочками).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!