"Гречотто с курицей и белыми грибами"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tayatausha
Тот случай, когда повседневное блюдо может стать слегка изысканным.
Ингредиенты
- гречка 150 грамм
- куриная грудка 1 штука
- белые грибы 3-4 штуки
- луковица 1 штука
- чеснок 2-3 зубч.
- вино 150 грамм
- бульон 450-500 мл
- сыр 50-100 грамм
- соль щепот.
- перец щепот.
- зелень пуч.
- оливковое масло 2 ст. л.
- растительное масло 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный чеснок с репчатым луком (у меня белый), слегка до прозрачности.
2
Добавить нарезанную соломкой куриную грудку и крупно нарезанные белые грибы (или две горсти сухих грибов, в этом случае их необходимо предварительно залить кипятком на 5-10 мин.)
3
Отправить в сковороду гречневую крупу, убавить огонь и дать прогреться.
4
Помешивая гречку влить вино (белое/сухое), сделать огонь побольше и дать алкоголю выпариться.
5
Далее по частям вливать в сковороду овощной бульон, как только порция жидкости впитается вливать следующую.
6
В конце варки добавить в "Гречотто" тёртый сыр (лучше твёрдый), посолить (по вкусу), поперчить.
7
Подавать присыпав зеленью, сыром и полить слегка оливковым маслом (также можно украсить блюдо маринованными грибочками).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!