
Говядина «Веллингтон» с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Сочная и мягкая говядина, в обрамлении ароматных Белых грибов со сладковатыми каштанами...
2 часа
5
10
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 1,200 кг
- Слоеное тесто 2 лист.
- Грибы белые 500 г
- Каштаны 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль, черный молотый перец, специи для мяса
- Оливковое масло 4 - 6 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Горчица английская острая 3 ст. л.
- Пармская ветчина (прошутто) 12 слайсов
- Желток 2 шт + 2 ст. л. молока
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить каштаны. Их можно сначала отварить, а потом почистить, или сначала почистить, как я, а потом залить кипятком и отварить в течении десяти минут до мягкости.
2
Говяжью вырезку обвалять в смеси соли, молотом перце и специях для мяса (по желанию). Дать полежать пока готовится грибная масса.
3
Белые грибы разморозить (если замороженные), отваренные каштаны, лук и чеснок произвольно нарезать и измельчить в блендере в однородную массу. Только не превращать в пюре.
4
В сковороде разогреть немного оливкового масла. Обжарить говядину со всех сторон на сильном огне до хорошо румяной корочки.
5
Ещё горячий кусок качественно обмазать со всех сторон горчицей. Оставить «отдыхать» пока готовится грибная масса.
6
Грибную массу обжарить в сковороде после мяса, добавив сливочное масло и одну - две столовые ложки оливкового масла. В процессе посолить и можно приправить молотой смесью перцев, по вкусу. После обжаривания дать остыть.
7
На пищевую пленку выложить пармскую ветчину немного внахлест. Примерно 12 слайсов, но ориентируйтесь по своему куску мяса.
8
Сверху на ветчину, равномерным слоем примерно 3-5 мм, выложить грибную массу. Разровнять. В середину уложить кусок говядины.
9
Аккуратно и плотно завернуть мясо рулетом в плёнку. Связать и стянуть концы. Отправить рулет в морозильник на 20 минут.
10
Разложить лист теста. В середину поместить охлажденный мясной рулет, освобожденный от плёнки.
11
Завернуть мясной рулет в тесто так, чтобы со всех сторон он был закрыт и запечатан. При необходимости использовать второй лист теста. Закатать в плёнку, отправить в холодильник на 15-20 минут.
Из части второго листа сделать сеточку, специальным приспособлением, или просто нанести разрезы в шахматном порядке.
12
Смешать два желтка и две столовые ложки молока. Смазать поверхность рулета. Запекать Веллингтон в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
13
Дайте Веллингтону немного «отдохнуть» прежде чем нарезать. Подавайте тёплым.



5524
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
9
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)