avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной суп с фрикадельками
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грибной суп с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
30 мин
6 порций
12

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (у меня - говядина, свинина, кура - в равных пропорциях) 300 г
  • Яйцо 1
  • Перловки 100 г
  • Грибов (у меня - лесные замороженные) 200 г
  • Картофелин 4-5
  • Морковь 1
  • Крупная луковица на фарш и 1 мелкая - в зажарку 1
  • Соль с чесноком и зеленью, специи (у меня - кориандр, зира) лавровый лист по вкусу
  • Топлёного масла для обжарки 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чистим, моем и режем овощи, размораживаем грибы и фарш. Добавляем лук, яйцо, соль и специи в фарш, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час.
2
Перловку промываем и вместе с картофелем варим 20 мин. На ложке топлёного масла при высоком огне пассеруем лук и морковь до румяности.
3
Добавляем в обжарку грибы, убавляем огонь и выпариваем жидкость.
4
Формируем фрикадельки и обжариваем их на второй ложке топлёного масла до румяности.
5
Добавляем в суп зажарку с грибами, затем фрикадельки, солим, кладём лавровый лист, доводим до кипения и варим 10 мин. Вуаля! Подаём со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12