Грибной суп с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
30 мин
6 порций
12
Ингредиенты
- фарша (у меня - говядина, свинина, кура - в равных пропорциях) 300 гр
- яйцо 1
- перловки 100 гр
- грибов (у меня - лесные замороженные) 200 гр
- картофелин 4-5
- морковь 1
- крупная луковица на фарш и 1 мелкая - в зажарку 1
- Соль с чесноком и зеленью, специи (у меня - кориандр, зира) лавровый лист по вкусу
- топлёного масла для обжарки 2 ст. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим, моем и режем овощи, размораживаем грибы и фарш. Добавляем лук, яйцо, соль и специи в фарш, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час.
2
Перловку промываем и вместе с картофелем варим 20 мин. На ложке топлёного масла при высоком огне пассеруем лук и морковь до румяности.
3
Добавляем в обжарку грибы, убавляем огонь и выпариваем жидкость.
4
Формируем фрикадельки и обжариваем их на второй ложке топлёного масла до румяности.
5
Добавляем в суп зажарку с грибами, затем фрикадельки, солим, кладём лавровый лист, доводим до кипения и варим 10 мин. Вуаля! Подаём со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!