
Картофельный суп с лесными грибами и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
1,5 часа
6
Ингредиенты
- Картофель белый 4 шт.
- Бекона или ветчины 100 г
- Сушёных грибов 50 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Плавленый сырок 1
- Соль по вкусу
- Лавровый лист и перец горошком по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картошку нужно почистить и нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде (1 л), регулярно снимая пену.
2
Для приготовления зажарки нужно обжарить на растительном масле нарезанный мелким кубиком бекон, лук и морковь.
3
Отваренный картофель помять толкушкой, не сливая воду, или пюрировать блендером. Затем положить в него мелко нарезанный или натертый сырок. Кастрюлю поставить на медленный огонь и прогреть основу супа до тех пор, пока сыр расплавится.
4
Сушёные грибы нужно заранее замочить по инструкции на упаковке, обычно это 1 час в воде, затем промыть и в новой воде дать постоять ещё минут 20. Разбухшие грибы слить и положить в кастрюлю с супом, туда же положить зажарку и долить водой до 2х литров. Последними добавить специи и соль.



4.82105
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями