Картофельный суп с лесными грибами и беконом
Рецепт с фото пошаговый
1,5 часа
6
Ингредиенты
- картофель белый 4 шт
- бекона или ветчины 100 гр
- сушёных грибов 50 гр
- луковица 1
- морковь 1
- плавленый сырок 1
- Соль по вкусу
- лавровый лист и перец горошком по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картошку нужно почистить и нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде (1 л), регулярно снимая пену.
2
Для приготовления зажарки нужно обжарить на растительном масле нарезанный мелким кубиком бекон, лук и морковь.
3
Отваренный картофель помять толкушкой, не сливая воду, или пюрировать блендером. Затем положить в него мелко нарезанный или натертый сырок. Кастрюлю поставить на медленный огонь и прогреть основу супа до тех пор, пока сыр расплавится.
4
Сушёные грибы нужно заранее замочить по инструкции на упаковке, обычно это 1 час в воде, затем промыть и в новой воде дать постоять ещё минут 20. Разбухшие грибы слить и положить в кастрюлю с супом, туда же положить зажарку и долить водой до 2х литров. Последними добавить специи и соль.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!