ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говядина Веллингтон с фаршем

Говядина Веллингтон с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
КБЖУ на 100 гр: - 11,21 гр белков; - 15,34 гр жиров; - 10,96 гр углеводов; - 230,70...
5 ч
16 порций

Ингредиенты

говяжий фарш 1 кг
свежие грибы 200 гр
сметана 50 гр
томатная паста 50 гр
репчатый лук 3 шт
чеснок 3 зуб
Петрушка
Соль
яйцо 4 шт
Тесто
мука 600 гр
холодная вода 300 мл
сливочное масло 200 гр
яйцо 1 шт
уксус 9% 1 ч л
соль 1/2 ч л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Просеиваем муку. В отдельную миску наливаем воду и добавляем уксус. Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, соединяем смесь с мукой.
2
Выкладываем тесто на плоскую поверхность, посыпанную мукой. Делим на 2 части. Раскатываем первую половинку толщиной в 3-5 мм.
3
Делим сливочное масло на 2 части. Одну из них выкладываем на раскатанное тесто и смазываем. То же делаем со второй половиной теста. Вторую укладываем сверху первой, чтобы края совпадали. Смазываем верх сливочным маслом. Сворачиваем слои теста в плотный рулет, а рулет - в улитку.
4
Улитку заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в морозилку на 15 мин. Достаём из морозилки, сверху нужно приплюснуть улитку и раскатать ее. Затем сложить тесто в конверт.
5
Смешиваем фарш с измельченным луком, чесноком и зеленью. Добавляем 3 яйца и тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания хлеба и отправить в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Остудить.
6
Обжариваем грибы. Грибы дадут жидкость, нужно жарить, пока она не выпарится.
7
Раскатываем слоеное тесто, выкладываем на него остывшие грибы и буханку фарша, поливаем сметанно-томатным соусом. Заворачиваем рулет. Взбиваем 1 яйцо и смазываем рулет. Сверху на тесте лучше сделать надрезы. Убираем в духовку и выпекаем ещё 30-40 мин при 180°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!