
Манты с фаршем и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#8марта Всегда 8 марта готовлю манты. Мы их очень любим и гости довольны. Можно...
Ингредиенты
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Смешать тёплую воду с яйцом и солью, добавить растительное масло, просеянную муку, замешать крутое тесто.
2
Накрыть целлофановым мешочком, оставить на 30 минут. Если тесто будет слишком мягким, помешать муку.
3
В фарш перекрутить лук, положить соль, мускатный орех, перец, 50 мл воды, хорошо перемешать. Картофель мелко нарезать, добавить в фарш.
4
Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в колбаску. Колбаску нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке.
5
Раскатать в лепешку диаметром 10 - 12 см. На середину лепешки положить фарш.
6
Соединить середину лепешки, затем края, слепить мант.
7
Низ манта обмакнуть в растительное масло, положить на решётку мантоварки. Варить 45 минут.
8
Для соуса чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить майонез, кетчуп и хмели-сунели, перемешать. Подавать с мантами.



4.95853
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)