avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с фаршем и картофелем
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты с фаршем и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#8марта Всегда 8 марта готовлю манты. Мы их очень любим и гости довольны. Можно...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода 40с 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Муки 2 ст или больше
  • Для соуса:
  • Чеснок 3 зуб.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Фарш:
  • Мясо свинины и говядины 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Картофель 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Воды 50 мл

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Смешать тёплую воду с яйцом и солью, добавить растительное масло, просеянную муку, замешать крутое тесто.
2
Накрыть целлофановым мешочком, оставить на 30 минут. Если тесто будет слишком мягким, помешать муку.
3
В фарш перекрутить лук, положить соль, мускатный орех, перец, 50 мл воды, хорошо перемешать. Картофель мелко нарезать, добавить в фарш.
4
Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать в колбаску. Колбаску нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке.
5
Раскатать в лепешку диаметром 10 - 12 см. На середину лепешки положить фарш.
6
Соединить середину лепешки, затем края, слепить мант.
7
Низ манта обмакнуть в растительное масло, положить на решётку мантоварки. Варить 45 минут.
8
Для соуса чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить майонез, кетчуп и хмели-сунели, перемешать. Подавать с мантами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4