Манты с тыквой+соус

Манты с тыквой+соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳

Ингредиенты

фарша 0,5 кг
луковицы 2
тыквы 300 гр
Тесто:
муки 500 гр
воды 200 мл
яйцо 1
соли 0,5 ч л
Соус:
сметаны 200 гр
майонеза 2 ст л
томатной пасты 2 ст л
чеснока 1-2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто: яйцо смешиваем с теплой водой, подсаливаем, добавляем постепенно муку, замешиваем тесто чтобы не липло к рукам. Вымешиваем не больше 15 минут. Оставляем отдыхать на 30 минут.
2
В фарш режем мелко лук и мелкими кубиками тыкву. Добавляем специи.
3
Раскатываем из теста колбаску, режем ее на небольшие кусочки и из них катаем лепешки. Слепляем в мант. Готовим в мантоварке или пароварке минут 40.
4
5
Для соуса смешиваем сметану, майонез и томатную пасту. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить черного молотого перца.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!