Манты с тыквой+соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
Ингредиенты
- фарша 0,5 кг
- луковицы 2
- тыквы 300 гр
- Тесто:
- муки 500 гр
- воды 200 мл
- яйцо 1
- соли 0,5 ч л
- Соус:
- сметаны 200 гр
- майонеза 2 ст л
- томатной пасты 2 ст л
- чеснока 1-2 зубчика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: яйцо смешиваем с теплой водой, подсаливаем, добавляем постепенно муку, замешиваем тесто чтобы не липло к рукам. Вымешиваем не больше 15 минут. Оставляем отдыхать на 30 минут.
2
В фарш режем мелко лук и мелкими кубиками тыкву. Добавляем специи.
3
Раскатываем из теста колбаску, режем ее на небольшие кусочки и из них катаем лепешки. Слепляем в мант. Готовим в мантоварке или пароварке минут 40.
4
5
Для соуса смешиваем сметану, майонез и томатную пасту. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить черного молотого перца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями