avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с тыквой+соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты с тыквой+соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳

Ингредиенты

  • Фарша 0,5 кг
  • Луковицы 2
  • Тыквы 300 г
  • Тесто:
  • Муки 500 г
  • Воды 200 мл
  • Яйцо 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Соус:
  • Сметаны 200 г
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Чеснока 1-2 зуб.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: яйцо смешиваем с теплой водой, подсаливаем, добавляем постепенно муку, замешиваем тесто чтобы не липло к рукам. Вымешиваем не больше 15 минут. Оставляем отдыхать на 30 минут.
2
В фарш режем мелко лук и мелкими кубиками тыкву. Добавляем специи.
3
Раскатываем из теста колбаску, режем ее на небольшие кусочки и из них катаем лепешки. Слепляем в мант. Готовим в мантоварке или пароварке минут 40.
4
5
Для соуса смешиваем сметану, майонез и томатную пасту. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить черного молотого перца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями