
Манты с тыквой+соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
Ингредиенты
- Фарша 0,5 кг
- Луковицы 2
- Тыквы 300 г
- Тесто:
- Муки 500 г
- Воды 200 мл
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Соус:
- Сметаны 200 г
- Майонеза 2 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: яйцо смешиваем с теплой водой, подсаливаем, добавляем постепенно муку, замешиваем тесто чтобы не липло к рукам. Вымешиваем не больше 15 минут. Оставляем отдыхать на 30 минут.
2
В фарш режем мелко лук и мелкими кубиками тыкву. Добавляем специи.
3
Раскатываем из теста колбаску, режем ее на небольшие кусочки и из них катаем лепешки. Слепляем в мант. Готовим в мантоварке или пароварке минут 40.
4
5
Для соуса смешиваем сметану, майонез и томатную пасту. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить черного молотого перца.



4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями