Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инсия Касимова 🏃♂️
#горячее #мужскаякухня #наскоруюруку #вторыеблюда #мясо #открытие #повседневныерецепты
12 порции
Ингредиенты
- Тесто как на пельмени с добавлением майонеза
- фарша говяжьего или мякоти 350 гр
- большая Луковица репчатого лука 1
- Черный перец
- Соль
- картофеля 2 шт
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Необходима кастрюля мантоварка. Тесто должно быть мягче чем на пельмени, для этого добавьте немного майонеза. Мука пшеничная 1 стакан, яйцо 1 шт,
2
Начинка. Картофель мелко нарезать кубиками. Лук нашинковать. Если мясо, то мелко нарубить ножом. Смешать мясо (или фарш), лук, картошку. Сильно поперчить и посолить. Если фарш не жирный, можно добавить курдючное сало.
3
Сформировать манты. Для этого тесто сформировать в толстую колбаску, нарезать кружочки. Раскатать в пласт толщиной 2-2.5 мм, окружностью примерно 10-12 см. Положить в центр по 1 ложке фарша с горкой. Защипнуть края.
4
Вскипятить воду в мантоварке.
5
Листы смазать подсолнечным маслом. Разложить манты. Загрузить в мантоварку.
6
Готовить 40 минут на огне сильнее среднего.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!