Манты с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
#марафон3
Ингредиенты
картофель 1 кг
лук 4 шт
мука 700 г
вода 1 стак
яйцо 1 шт
соль, перец, укроп сухой по вкусу
масло сливочное 70 г
майонез 3 ст.л
кетчуп 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто. Муку просеять, всыпать в миску.Туда добавить яйцо, воду щепотку соли, замесить довольно крутое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 мин. Теперь готовим фарш.Чистим картофель, режем его кубиком. Чистим лук,его должно быть много, режем мелким кубиком. Добавляем к картофелю, солим, перчим,посыпаем сухим укропом.
2
Раскатываем тесто тонко, нарезаем квадратами 10 *10 см. На каждый квадрат положить кусочек сливочного масла(чтобы начинка была сочной), картошку и защипываем. Ставим мантоварку на огонь, круги смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипли. Варим на пару 40 мин. Выкладываем в тарелку и наслаждаемся с соусом из майонеза и кетчупа.
4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я готовила с мясом, мясом и картошкой, а это что-то новое! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
7 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!