avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с тыквой, фаршем и картофелем

Манты с тыквой, фаршем и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #манты #мантыстыквой #тыква #рецепты #вкусныерецепты #вторыеблюда #ужиндома #обед

Ингредиенты

  • 📌Тесто бездрожжевое:
  • вода 200 мл.
  • майонез 1-2 ст.л.
  • яйцо 1
  • по вкусу соль
  • растительное масло 2-3 ст.л.
  • мука
  • 📌Начинка:
  • мясной фарш (куриный, говяжий)
  • лук репчатый
  • тыква
  • картофель
  • растительное масло
  • теплая питьевая вода
  • по вкусу соль
  • черный перец или любимые Ваши приправы

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
✅Для бездрожжевого теста: Теплую питьевую воду налить в миску. Туда же разбиваем яйцо и добавляем соль, майонез и растительное масло. Все хорошо перемешаем венчиком. Вводится мука. Замешивается тугое пресное тесто для мантов. Тесто необходимо вымесить до полной эластичности, а затем убрать под пленку. Пока отдыхает тесто, нужно приготовить начинку.
2
✅Для начинки: В начинку пойдет фарш, тыква, лук и картофель. В качестве приправ будем использовать соль и черный молотый перец. Тыкву, очищенную от кожи и семян, нужно мелко нарезать и добавить в мясной фарш. Картофель нарезать мелкими кубиками (его надо меньше, чем тыкву) и добавить тоже в фарш. Репчатый лук - мелкими кубиками. Добавить к фаршу и тыкве.
3
Для ароматности в начинку для мантов с тыквой, картофелем и мясом можно измельчить свежую зелень. Вы можете выбрать любую любимую зелень – по своему желанию. Начинка тщательно перемешивается руками. Приправляется солью и черным молотым перцем. Затем наливают и растительное масло, примерно от 2-5 ст.лож., в зависимости от фарша (если фарш жирный, то вообще не нужно добавлять). Снова тщательно перемешивается. По желанию в начинку вводится полстакана теплой воды – для сочности.
4
Как только приготовите начинку, переходите к лепке мантов. Отдохнувшее тесто разделить на две части и по одной раскатываем пласт. Каждый пласт нарезаем на квадратики, кладём начинку и прищипываем уголки друг другу. Заготовки отправьте на смазанный подсолнечным маслом круг мантоварки. Круги, наполненные мантами, отправляются в кастрюлю с кипящей водой. Готовится наше блюдо на пару при среднем кипении воды – 20 минут. Через 20 минут переставляю тарелки снизу наверх. Варю еще 20 минут.
5
Готовые манты перекладывают на сервировочную тарелку и сверху поливают растопленным сливочным маслом. Нежные, сочные и невероятно вкусные манты готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#кукснап Гульнара спасибо за рецепт, манты просто суперские!!!👍👍👍
8 ноября 2022 г.
Ответить
Пожалуйста, 🤗 Очень приятно получать такие классные отзывы. Спасибо вам за фотоотзыв 🌹
8 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!