Манты с тыквой, фаршем и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #манты #мантыстыквой #тыква #рецепты #вкусныерецепты #вторыеблюда #ужиндома #обед
Ингредиенты
- 📌Тесто бездрожжевое:
- вода 200 мл.
- майонез 1-2 ст.л.
- яйцо 1
- по вкусу соль
- растительное масло 2-3 ст.л.
- мука
- 📌Начинка:
- мясной фарш (куриный, говяжий)
- лук репчатый
- тыква
- картофель
- растительное масло
- теплая питьевая вода
- по вкусу соль
- черный перец или любимые Ваши приправы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
✅Для бездрожжевого теста:
Теплую питьевую воду налить в миску. Туда же разбиваем яйцо и добавляем соль, майонез и растительное масло. Все хорошо перемешаем венчиком.
Вводится мука.
Замешивается тугое пресное тесто для мантов.
Тесто необходимо вымесить до полной эластичности, а затем убрать под пленку.
Пока отдыхает тесто, нужно приготовить начинку.
2
✅Для начинки:
В начинку пойдет фарш, тыква, лук и картофель. В качестве приправ будем использовать соль и черный молотый перец.
Тыкву, очищенную от кожи и семян, нужно мелко нарезать и добавить в мясной фарш.
Картофель нарезать мелкими кубиками (его надо меньше, чем тыкву) и добавить тоже в фарш.
Репчатый лук - мелкими кубиками. Добавить к фаршу и тыкве.
3
Для ароматности в начинку для мантов с тыквой, картофелем и мясом можно измельчить свежую зелень. Вы можете выбрать любую любимую зелень – по своему желанию.
Начинка тщательно перемешивается руками. Приправляется солью и черным молотым перцем. Затем наливают и растительное масло, примерно от 2-5 ст.лож., в зависимости от фарша (если фарш жирный, то вообще не нужно добавлять).
Снова тщательно перемешивается. По желанию в начинку вводится полстакана теплой воды – для сочности.
4
Как только приготовите начинку, переходите к лепке мантов.
Отдохнувшее тесто разделить на две части и по одной раскатываем пласт. Каждый пласт нарезаем на квадратики, кладём начинку и прищипываем уголки друг другу. Заготовки отправьте на смазанный подсолнечным маслом круг мантоварки. Круги, наполненные мантами, отправляются в кастрюлю с кипящей водой. Готовится наше блюдо на пару при среднем кипении воды – 20 минут. Через 20 минут переставляю тарелки снизу наверх. Варю еще 20 минут.
5
Готовые манты перекладывают на сервировочную тарелку и сверху поливают растопленным сливочным маслом.
Нежные, сочные и невероятно вкусные манты готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алина Толобековна
оставил(а)
#кукснап
Гульнара спасибо за рецепт, манты просто суперские!!!👍👍👍
8 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!