
Манты на овощной подушке Гульханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кукпад4
С днем рождения любимого кулинарного сайта его создателей и всех любителей...
1ч20мин
Ингредиенты
- Фарша 300 г
- Маленькая луковица 70 г 1
- Маленькая картофелина 70 г 1
- Тыквы 80 г
- По 0,5 ч л черного молотого перца,зиры,сушеных трав чабера,
- Зиры 0,5 ч. л.
- Розмарина,укропа
- Сушеных трав чабера 0,5 ч. л.
- По 1 ч л соли и сушеного чеснока
- Для подливки
- Укропа 0,5 ч. л.
- Растительного масла 50-60 мл
- По одной небольшой луковице(примерно гр по 70),моркови и
- Болгарского перчика
- Картофеля 500 г
- Соли с горкой 1 ч. л.
- Моркови 70 г
- Томата или домашнего кетчупа 3 ст. л.
- Свежий помидор(или маринованные томаты) 1
- Воды 600 мл
- Для теста
- Воды 60 мл
- Яйцо 1
- С горкой соль 1 ч. л.
- Мука 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из инридиентов для теста замешиваю тугое и эластичное и отправляю в пакетик отдохнуть. В фарш добаляю соль,специи,травы,на крупной терке натираю тыкву,картофель и лук,перемешиваю,накрываю и оставляю.
2
В глубокую большую сковороду с крышкой или казан наливаю растительное масло,нагреваю и отправляю нарезанный полукольцами лук, затем морковь,болгарский перец. Тушу на среднем огне. Фигурным ножом,как и морковь,нарезаю очищенные картофель и тыкву.
3
Добавляю к овощам нарезанные томаты и кетчуп,выкладываю картофель и тыкву,солю и заливаю водой. Накрываю крышкой,до закипания,затем огонь убираю на минимум. Тем временем раскатываю тесто очень тонко круг у меня получается диаметром 40см. Обрезаю фигурным ножом края,чтобы получился прямоугольник. Прамоугольник разрезаю на полоски шириной 6см -5 полосок
4
На серединку по всей длине полоски выкладываю подготовленную начинку с фаршем,сворачиваю пополам по всей длине и сворачиваю в рулетик.
5
Получается вот такая розочка из теста с фаршем внутри. Так получается у меня пяиь рощочек-манты. Из обрезков теста раскатываю и вырезаю еще две полоски,из которых получаются еще три розочки-манты. Выкладываю под крышку в казан на овощную подушку с закипевшим бульончиком-соусом. Если тесто раскатываю недостаточно тонко-остается немного фарша,скатываю в шарики его и перекладываю манты-розочки.
6
Под закрытой крышкой на очень медленном огне это блюдо готовлю 25-40 минут,до готовности картофеля. Подаю порционно-на овощной подушке манты-розочки. Ароматное,вкусное,сытное блюдо. Попробуйте,вам понравится!



4.97699
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями