Манты на овощной подушке Гульханум

Манты на овощной подушке Гульханум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кукпад4 С днем рождения любимого кулинарного сайта его создателей и всех любителей...
1ч20мин
30

Ингредиенты

фарша 300 г
маленькая луковица 70г 1
маленькая картофелина 70г 1
тыквы 80 г
По 0,5 ч л черного молотого перца,зиры,сушеных трав чабера,
зиры 0,5 ч. л.
розмарина,укропа
сушеных трав чабера 0,5 ч. л.
По 1 ч л соли и сушеного чеснока
Для подливки
укропа 0,5 ч. л.
растительного масла 50-60 мл
По одной небольшой луковице(примерно гр по 70),моркови и
болгарского перчика
картофеля 500 г
ч л соли с горкой 1
моркови 70 г
ст л томата или домашнего кетчупа 3
свежий помидор(или маринованные томаты) 1
воды 600 мл
Для теста
воды 60 мл
яйцо 1
ч л с горкой соль 1
мука 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из инридиентов для теста замешиваю тугое и эластичное и отправляю в пакетик отдохнуть. В фарш добаляю соль,специи,травы,на крупной терке натираю тыкву,картофель и лук,перемешиваю,накрываю и оставляю.
2
В глубокую большую сковороду с крышкой или казан наливаю растительное масло,нагреваю и отправляю нарезанный полукольцами лук, затем морковь,болгарский перец. Тушу на среднем огне. Фигурным ножом,как и морковь,нарезаю очищенные картофель и тыкву.
3
Добавляю к овощам нарезанные томаты и кетчуп,выкладываю картофель и тыкву,солю и заливаю водой. Накрываю крышкой,до закипания,затем огонь убираю на минимум. Тем временем раскатываю тесто очень тонко круг у меня получается диаметром 40см. Обрезаю фигурным ножом края,чтобы получился прямоугольник. Прамоугольник разрезаю на полоски шириной 6см -5 полосок
4
На серединку по всей длине полоски выкладываю подготовленную начинку с фаршем,сворачиваю пополам по всей длине и сворачиваю в рулетик.
5
Получается вот такая розочка из теста с фаршем внутри. Так получается у меня пяиь рощочек-манты. Из обрезков теста раскатываю и вырезаю еще две полоски,из которых получаются еще три розочки-манты. Выкладываю под крышку в казан на овощную подушку с закипевшим бульончиком-соусом. Если тесто раскатываю недостаточно тонко-остается немного фарша,скатываю в шарики его и перекладываю манты-розочки.
6
Под закрытой крышкой на очень медленном огне это блюдо готовлю 25-40 минут,до готовности картофеля. Подаю порционно-на овощной подушке манты-розочки. Ароматное,вкусное,сытное блюдо. Попробуйте,вам понравится!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!