ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты на овощной подушке Гульханум

Манты на овощной подушке Гульханум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кукпад4 С днем рождения любимого кулинарного сайта его создателей и всех любителей...
1ч20мин

Ингредиенты

  • фарша 300 г
  • маленькая луковица 70г 1
  • маленькая картофелина 70г 1
  • тыквы 80 г
  • По 0,5 ч л черного молотого перца,зиры,сушеных трав чабера,
  • зиры 0,5 ч. л.
  • розмарина,укропа
  • сушеных трав чабера 0,5 ч. л.
  • По 1 ч л соли и сушеного чеснока
  • Для подливки
  • укропа 0,5 ч. л.
  • растительного масла 50-60 мл
  • По одной небольшой луковице(примерно гр по 70),моркови и
  • болгарского перчика
  • картофеля 500 г
  • ч л соли с горкой 1
  • моркови 70 г
  • ст л томата или домашнего кетчупа 3
  • свежий помидор(или маринованные томаты) 1
  • воды 600 мл
  • Для теста
  • воды 60 мл
  • яйцо 1
  • ч л с горкой соль 1
  • мука 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Из инридиентов для теста замешиваю тугое и эластичное и отправляю в пакетик отдохнуть. В фарш добаляю соль,специи,травы,на крупной терке натираю тыкву,картофель и лук,перемешиваю,накрываю и оставляю.
2
В глубокую большую сковороду с крышкой или казан наливаю растительное масло,нагреваю и отправляю нарезанный полукольцами лук, затем морковь,болгарский перец. Тушу на среднем огне. Фигурным ножом,как и морковь,нарезаю очищенные картофель и тыкву.
3
Добавляю к овощам нарезанные томаты и кетчуп,выкладываю картофель и тыкву,солю и заливаю водой. Накрываю крышкой,до закипания,затем огонь убираю на минимум. Тем временем раскатываю тесто очень тонко круг у меня получается диаметром 40см. Обрезаю фигурным ножом края,чтобы получился прямоугольник. Прамоугольник разрезаю на полоски шириной 6см -5 полосок
4
На серединку по всей длине полоски выкладываю подготовленную начинку с фаршем,сворачиваю пополам по всей длине и сворачиваю в рулетик.
5
Получается вот такая розочка из теста с фаршем внутри. Так получается у меня пяиь рощочек-манты. Из обрезков теста раскатываю и вырезаю еще две полоски,из которых получаются еще три розочки-манты. Выкладываю под крышку в казан на овощную подушку с закипевшим бульончиком-соусом. Если тесто раскатываю недостаточно тонко-остается немного фарша,скатываю в шарики его и перекладываю манты-розочки.
6
Под закрытой крышкой на очень медленном огне это блюдо готовлю 25-40 минут,до готовности картофеля. Подаю порционно-на овощной подушке манты-розочки. Ароматное,вкусное,сытное блюдо. Попробуйте,вам понравится!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!