Манты на овощной подушке Гульханум
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кукпад4
С днем рождения любимого кулинарного сайта его создателей и всех любителей...
1ч20мин
Ингредиенты
- фарша 300 г
- маленькая луковица 70г 1
- маленькая картофелина 70г 1
- тыквы 80 г
- По 0,5 ч л черного молотого перца,зиры,сушеных трав чабера,
- зиры 0,5 ч. л.
- розмарина,укропа
- сушеных трав чабера 0,5 ч. л.
- По 1 ч л соли и сушеного чеснока
- Для подливки
- укропа 0,5 ч. л.
- растительного масла 50-60 мл
- По одной небольшой луковице(примерно гр по 70),моркови и
- болгарского перчика
- картофеля 500 г
- ч л соли с горкой 1
- моркови 70 г
- ст л томата или домашнего кетчупа 3
- свежий помидор(или маринованные томаты) 1
- воды 600 мл
- Для теста
- воды 60 мл
- яйцо 1
- ч л с горкой соль 1
- мука 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из инридиентов для теста замешиваю тугое и эластичное и отправляю в пакетик отдохнуть. В фарш добаляю соль,специи,травы,на крупной терке натираю тыкву,картофель и лук,перемешиваю,накрываю и оставляю.
2
В глубокую большую сковороду с крышкой или казан наливаю растительное масло,нагреваю и отправляю нарезанный полукольцами лук, затем морковь,болгарский перец. Тушу на среднем огне. Фигурным ножом,как и морковь,нарезаю очищенные картофель и тыкву.
3
Добавляю к овощам нарезанные томаты и кетчуп,выкладываю картофель и тыкву,солю и заливаю водой. Накрываю крышкой,до закипания,затем огонь убираю на минимум. Тем временем раскатываю тесто очень тонко круг у меня получается диаметром 40см. Обрезаю фигурным ножом края,чтобы получился прямоугольник. Прамоугольник разрезаю на полоски шириной 6см -5 полосок
4
На серединку по всей длине полоски выкладываю подготовленную начинку с фаршем,сворачиваю пополам по всей длине и сворачиваю в рулетик.
5
Получается вот такая розочка из теста с фаршем внутри. Так получается у меня пяиь рощочек-манты. Из обрезков теста раскатываю и вырезаю еще две полоски,из которых получаются еще три розочки-манты. Выкладываю под крышку в казан на овощную подушку с закипевшим бульончиком-соусом. Если тесто раскатываю недостаточно тонко-остается немного фарша,скатываю в шарики его и перекладываю манты-розочки.
6
Под закрытой крышкой на очень медленном огне это блюдо готовлю 25-40 минут,до готовности картофеля. Подаю порционно-на овощной подушке манты-розочки. Ароматное,вкусное,сытное блюдо. Попробуйте,вам понравится!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!