![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Грузинчики или "ленивые" пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Мурзик
#меню
Быстрый и вкусный ужин. Для тех кому лень лепить манты или пельмени. #календарь
1 час
6 порций
12
Ингредиенты
- Начинка
- гр фарша 500
- средняя луковица 1
- по вкусу соль, перец, зелень, специи
- Тесто
- гр муки 300
- яйцо 1
- воды 150 мл
- "подушка"
- большая луковица 1
- средние моркови 2
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
В фарш добавить лук, соль, перец, зелень(у меня петрушка), специи по вкусу. Перемешать.
2
Замесить тесто, оставить его на 20 минут.
3
Тесто раскатать, выложить фарш. Край защипнуть. Разрезать на рулетики.
4
Лук обжарить с морковью до полу готовности, посолить. Выложить рулетики, залить горячей воды до середины рулетов. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 30 минут.
5
Грузинчики готовы, перед подачей посыпать зеленью. приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851707
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Валентина Векессер
оставил(а)
Благодарю, что напомнили про блюдо. Единственное отличие я их обжариваю с двух сторон, а только потом тушу. Так вкуснее!
18 ноября 2021 г.
Ответить
то что надо когда хочется пельменей но лень лепить), в пароварке пробовали готовить такие рулетики?
22 ноября 2021 г.
Ответить