
Тушеные пельмени 🥟 с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Тушеные пельмени с луком и морковью - на столько вкусные, что просто пальчики оближешь....
10-15 минут
2 порции
Ингредиенты
- пельмени 🥟 20-30 шт.
- воды 50 мл
- лук 🧅 1 шт.
- морковь 🥕 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разогреть антипригарную сковороду, выложить на неё замороженные пельмени, накрыть крышкой и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
2
Лук 🧅 очистить и мелко нарубить. Морковь 🥕 промыть, очистить и мелко нашинковать на тёрке.
3
Пельмени 🥟 перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и обжарить до золотистой корочки на другой стороне.
4
Затем выкладываем сначала лук 🧅 на пельмени, затем морковь 🥕. Снова закрываем крышкой и даём напитаться ароматами. Примерно в течении 1 минуты.
5
Затем перемешиваем и доливаем 50-100 мл воды, чтоб слегка прикрывало пельмени 🥟. Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и даём потушиться до готовности (вода выпарится)
6
Готовые пельмени 🥟 выкладываем на тарелку подаём со сметаной, кетчупом или просто присыпаем зеленью.
7
Приятного аппетита. 😋



4.871515
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями