Куриные желудочки в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Многие пренебрегают куриными потрошками, и совершенно напрасно. Так, например, потушив...
Ингредиенты
- Желудочки куриные 600 г
- Сливки 10% 100 мл.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 40 мл.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль 1 ч. л.
- Черный душистый перец 5-6 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриные желудочки хорошенько вымыть в прохладной воде и очистить от лишних желтоватых пленок.
2
Уложить потрошки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить лавровый лист и черный душистый перец горошком. Варить 20-25 минут на умеренном огне.
3
Мелко порубить головку репчатого лука.
4
Морковь натереть на крупной терке.
5
На сковороду влить 40 мл растительного масла, разогреть и обжарить репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.
6
Добавить морковь, продолжить обжаривать на умеренном огне, примерно 5-7 минут.
7
Добавить отваренные желудочки. Обжаривать, периодически помешивая, около 7-8 минут.
8
Добавить к мясу бульон, сливки, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить 15 минут.
9
Готовые куриные желудочки, подавать с отварными макаронами, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!