
Куриные желудки тушёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#подарокалександру классика суппродуктов - просто, недорого и вкусно
Ингредиенты
- куриных желудков 700 гр.
- большая морковь 1
- большая луковица 1
- ст.л. сметаны 2
- Универсалтная приправа типа "Кухарек"
- перец горошек 5-6 шт.
- лаврушка 1
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Желудки хорошо промыть и очистить, если надо, отжать от воды.
2
На хорошо разогретое растительное масло в сковороде с глубокими бортиками выкладываем желудки и жарим на сильном огне до выпаривания жидкости, иногда помешивая.
3
В это время морковь натереть на терке, лук порезать крупными кубиками, чеснок нарезать дольками.
4
Как только выкипит жидкость и желудки слегка прижарятся, кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем и жарим до полуготовности овощей на среднем огне, помешивая иногда. Если надо, подлить масла.
5
Когда овощи почти готовы, кладем лаврушку, перец-горошек, заливаем кипятком, чтобы покрылась наша жарёнка, и тушим под крышкой на малом огне часа полтора. Контролируем выкипание воды, если надо, то немного подливаем кипяточек.
6
Через полтора часа солим универсальной приправой по вкусу, кладем сметану, перемешиваем. Густоту регулируем кипятком на свое усмотрение и дотушиваем еще минут 5-10. Готово.



4.891410
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2