avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные желудки тушёные

Куриные желудки тушёные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#подарокалександру классика суппродуктов - просто, недорого и вкусно

Ингредиенты

  • куриных желудков 700 гр.
  • большая морковь 1
  • большая луковица 1
  • ст.л. сметаны 2
  • Универсалтная приправа типа "Кухарек"
  • перец горошек 5-6 шт.
  • лаврушка 1
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Желудки хорошо промыть и очистить, если надо, отжать от воды.
2
На хорошо разогретое растительное масло в сковороде с глубокими бортиками выкладываем желудки и жарим на сильном огне до выпаривания жидкости, иногда помешивая.
3
В это время морковь натереть на терке, лук порезать крупными кубиками, чеснок нарезать дольками.
4
Как только выкипит жидкость и желудки слегка прижарятся, кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем и жарим до полуготовности овощей на среднем огне, помешивая иногда. Если надо, подлить масла.
5
Когда овощи почти готовы, кладем лаврушку, перец-горошек, заливаем кипятком, чтобы покрылась наша жарёнка, и тушим под крышкой на малом огне часа полтора. Контролируем выкипание воды, если надо, то немного подливаем кипяточек.
6
Через полтора часа солим универсальной приправой по вкусу, кладем сметану, перемешиваем. Густоту регулируем кипятком на свое усмотрение и дотушиваем еще минут 5-10. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно🤩🌼🌼🌼 #премия
17 ноября 2020 г.
Ответить
На здоровье)))
17 ноября 2020 г.
Ответить