
Куриные желудочки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#академия
Куриные желудочки в сливочном соусе получаются очень нежными и вкусными!!!...
1 ч. 30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Куриные желудки 600 гр.
- Сливки 10% 100 мл.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливочное масло 10 гр.
- Мука 1 ст. ложка
- Чёрный молотый перец
- Приправы по вкусу
- Растительное масло (для обжарки лука и моркови)
- Соль по вкусу
- Сухой укроп пару веточек
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Куриные желудки предварительно следует хорошо промыть. Можно разрезать их на пополам, но во время варки и тушения они уменьшатся и так.
2
Заливаем их холодной водой и ставим на огонь.
3
Доводим до кипения, не забывая снимать пену. После закипания варим желудки около 40 минут на слабом огне в подсоленной воде.
4
Когда они будут мягкими, это скажет о их готовности. Достаем желудки отдельно от бульона, промываем и
приступаем к приготовлению соуса.
5
Морковь чистим моем и нарезаем соломкой.
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем средними кусочками.
6
На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
7
В конце добавляем, муку и сливочное масло, обжариваем.
8
Добавляем куриные желудки, чёрный молотый перец, соль, приправы по вкусу, лавровый лист, чеснок, сухой укроп, перемешиваем и заливаем сливками. Тушить 20-30 минут.
9
Перемешиваем и заливаем сливками. Тушить 20-30 минут.
10
Подавайте куриные желудки в сливочном соусе с любым гарниром в горячем виде. Приятного аппетита.



4.91310
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)