avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные желудочки в сливочном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные желудочки в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#академия Куриные желудочки в сливочном соусе получаются очень нежными и вкусными!!!...
1 ч. 30 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • Куриные желудки 600 гр.
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Мука 1 ст. ложка
  • Чёрный молотый перец
  • Приправы по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки лука и моркови)
  • Соль по вкусу
  • Сухой укроп пару веточек

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Куриные желудки предварительно следует хорошо промыть. Можно разрезать их на пополам, но во время варки и тушения они уменьшатся и так.
2
Заливаем их холодной водой и ставим на огонь.
3
Доводим до кипения, не забывая снимать пену. После закипания варим желудки около 40 минут на слабом огне в подсоленной воде.
4
Когда они будут мягкими, это скажет о их готовности. Достаем желудки отдельно от бульона, промываем и приступаем к приготовлению соуса.
5
Морковь чистим моем и нарезаем соломкой. Лук репчатый чистим, моем и нарезаем средними кусочками.
6
На растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
7
В конце добавляем, муку и сливочное масло, обжариваем.
8
Добавляем куриные желудки, чёрный молотый перец, соль, приправы по вкусу, лавровый лист, чеснок, сухой укроп, перемешиваем и заливаем сливками. Тушить 20-30 минут.
9
Перемешиваем и заливаем сливками. Тушить 20-30 минут.
10
Подавайте куриные желудки в сливочном соусе с любым гарниром в горячем виде. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2